Децентрализация в Покровске: Принято решение о сотрудничестве территориальных громад

21 апреля 2017, 18:09 | Официально | Покровск 621
Поделиться:

На последней 33-й сессии городского совета депутаты внесли изменения в Программу создания и развития Покровской объединенной городской территориальной громады. Изменения регулируют механизм сотрудничества территориальных громад.

По словам начальника финансового управления Юлии Порецкой, данное сотрудничество позволит осуществить реализацию совместных проектов с теми громадами, которые уже дали согласие присоединиться к Покровску.

Мэр Покровска Руслан Требушкин по просьбе депутатов озвучил список населенных пунктов Покровского района, которые на сессиях утвердили решение войти в Покровскую ОТГ. Это город Родинское, Гришинский, Сергеевский, Удачнянский, Песчанский, Лысовский, Срибненский сельские советы и поселок Шевченко.

Кроме того есть еще населенные пункты, которые входят в Покровскую ОТГ согласно перспективного плана Кабинета Министров Украины. Это Першотравневый, Новотроицкий, Петровский и Новоелизаветовский сельские советы.

«Мы предлагаем внести изменения в Программу для того, чтобы уже сейчас начать сотрудничество с населенными пунктами района», – прокомментировал мэр. Город Родинское и поселок Шевченко входят в Покровский городской совет, совместные проекты и финансирование идет априори.

По словам Руслана Требушкина, чтобы не ждать завершения реформы и выборов нужно как можно быстрее внести изменения в Программу, чтобы она начала работать.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой