Детская книга про однополый брак: Радикалы сорвали презентацию

13 сентября 2017, 09:01 | Происшествия 402
Поделиться:
Книга Ларисы Денисенко «Майя и ее мамы»
Книга Ларисы Денисенко «Майя и ее мамы»

Вокруг книги Ларисы Денисенко, украинской писательницы, адвоката и телеведущей, разгорелся скандал во Львове.

Планировалось провести презентацию книги «Майя и ее мамы» на международной литературной ярмарке Форума издателей. Но из-за письма, содержащего угрозы, книга так и не была представлена публике.

Такое письмо также получил мер Львова, глава ОГА, и начальник областного СБУ. Пресс-служба Форума объяснила отмену презентации по этой причине.

По мнению авторов письма презентация книги про однополые браки, а также дискуссия по поводу обсуждения сложных тем с детьми в школах, является посягательством на принципы воспитания, моральные ценности, которые прививались в украинских семьях испокон веков. И чтобы не допустить подобное деструктивное влияние на школьников, предлагалось решить этот вопрос кардинально.

Письмо завершается прямой угрозой: «В случае Вашего бездействия мы будем вынуждены самостоятельно принять все возможные меры с целью недопущения проведения откровенно провокационной презентации во Львове».




Для справки: в книге «Майя и ее мамы» рассказывается про главную героиню, которая живет с двумя мамами, но в любви и толерантности. Параллельно рассказывается об одноклассниках девочки, семьи у всех абсолютно разные: кто-то сирота, кто-то переселенец, кто-то другой национальности. Идея книги по словам автора – показать, что не все семьи в мире являются традиционными. Но во всех должна присутствовать любовь к детям, даже если они живут в отличной от классической «нормальной» семьи.

От себя добавлю, что тема в книге поднята сложная, сколько людей, столько и мнений. На первый взгляд конечно, мало кому хотелось бы, чтобы их дети в школьном возрасте познакомились с однополыми браками. Но какие чувства и мысли возникнут, если поставить себя на место ребенка, которого презирает общество за его «особенность», и который по сути ни в чем не виноват, которому просто хочется любви и понимания?



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Мария
13 сентября 2017, 19:56

Что за "от себя добавлю"? Вы журналист, а не человек с улицы, чтобы от себя добавлять! Сплошная субъективность. Не нужно тут навязывать свое мнение по поводу этой проблемы. Она очень серьезная и читатель сам может решить!

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой