В Красноармейском городском центре занятости прошел брифинг по итогам работы

6 ноября 2015, 10:30 263
Поделиться:

В Красноармейском городском центре занятости состоялся брифинг директора по итогам работы службы занятости региона на протяжении января-октября 2015 года.

В своем докладе директор Красноармейского городского центра занятости Николай Толмачев обрисовал ситуацию на рынке труда города и района и отметил что политические и социально-экономические процессы, происходящие в государстве, соответствующим образом влияют на рынок труда.

«Всего за 10 месяцев в 2015 году услугами службы занятости воспользовались 2020 человек, это на 329 человек меньше по сравнению с предыдущим периодом. Зарегистрировано 607 человек, что на 125 человек меньше соответствующего периода. Трудоустроено 513 человек, а в 2014 году аналогичного периода 461 человек. Таких результатов удалось достичь благодаря плодотворному взаимодействию с работодателями и социальными партнерами, планомерному проведению активной политики занятости», - отметил директор Красноармейского городского центра занятости.

Директор отметил, что особое внимание уделяется обеспечению работой вынужденных переселенцев. На сегодняшний день на учете состоит 41 человек, а это на 179 человек меньше аналогичного периода. Директор напомнил, что на сегодняшний день существует много нормативных документов, направленных на оказание всесторонней помощи внутренне перемещенным лицам, один из которых, это Постановление Кабинета Министров Украины от 8 сентября 2015 №696 «Об утверждении Порядка осуществления мер содействия занятости, возврат средств, направленных на финансирование таких мероприятий, в случае нарушения гарантий занятости для внутренне перемещенных лиц».

Одним из важных направлений деятельности службы занятости является содействие безработным в открытии ими собственного дела. С начала года помощь в организации собственного дела предоставлено 18 безработным.

«Решить вопрос занятости всех категорий населения возможно путем конструктивного диалога между властью, социальными партнерами, работодателями и гражданами. Здесь нет, и не может быть посторонних, ведь от этого зависит судьба человека, который оказался в трудных жизненных обстоятельствах », - отметил Николай Толмачев в конце мероприятия.

www.krasn-rada.gov.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой