Дизайнер Лубутен выиграл дело в Европейском суде о знаменитой подошве красного цвета

13 июня 2018, 08:21 | Мир и человек, Досуг
Поделиться:
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Во вторник, 12 июня, французский дизайнер Кристиан Лубутен выиграл суд против нидерландской компании Van Haren в деле об авторских правах на популярную красную подошву женской обуви на каблуках.

Об этом сообщает Европейская правда.

Иск против Van Haren Лубутен подал еще в 2012 году. Тогда компания из Нидерландов выпустила свои «туфли-лодочки» с красной подошвой.

В рамках европейского законодательства, компании не могут регистрировать общие формы обуви, в частности подошвы, в качестве торгового знака. Этим и аргументировали представители Van Haren, когда настаивали о невозможности рассмотрения судом жалобы Кристиана Лубутена. По их словам, подошва красного цвета не может быть зарегистрирована как торговая марка.

Тем не менее, суд ЕС постановил, что «торговый знак не касается особой формы подошвы женских туфель на высоких каблуках, а описание торгового знака специально подчеркивает, что он охватывает только расположение красного цвета, которое и было предметом регистрации знака». А это значит, что Кристиан Лубутен выиграл иск против Van Haren.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой