Лига Европы на берегах "Днепра": сегодня украинцы примут итальянцев

17 сентября 2015, 16:30 | Спорт 193

В поединке с римлянами команда Мирона Маркевича постарается продлить победную домашнюю серию в ЛЕ

Финалист последнего розыгрыша Лиги Европы начинает свой путь в турнире домашним поединком против римского «Лацио». В родном городе «Днепр» матчи еврокубков не проводил полтора года. Последним соперником тогда еще команды Хуанде Рамоса в Днепропетровске был английский «Тоттенхэм». Весь прошлый сезон, ставший лучшим в еврокубковой истории, «Днепр» провел в Киеве на НСК «Олимпийский», где, к слову, в последних пяти матчах Лиги Европы неизменно добывал победы и держал свои ворота на замке.

Продлить приятную для себя серию подопечные Мирона Маркевича постараются и на «Днепр-Арене». Правда, болельщики команды будут лишены возможности воочию наблюдать за игрой своей команды. За выходку фанов, массово выбежавших на поле после полуфинального матча  с «Наполи», УЕФА наказал «Днепр» двумя домашними матчами без зрителей. А это значит, что поддержать свою команду болельщики «сине-бело-голубых» смогут только в заключительном поединке группы G c «Русенборгом».

В целом, конечно, «Днепру», как сказал Артем Федецкий, не привыкать играть при пустых трибунах: в большинстве домашних матчей в прошлом розыгрыше команда Мирона Маркевича  не имела ощутимой поддержки в Киеве. Но одно дело, когда ты вынужденно играешь в другом городе и на твои матчи приходит не так много болельщиков, как хотелось бы, а другое - выходить на поле при пустых трибунах, понимая, какой поддержки лишаешься. Поэтому, безусловно, отсутствие болельщиков на трибунах будет одним из факторов в пользу соперника «Днепра».

Но отсутствие поддержки – не главная проблема, с которой столкнулся Мирон Маркевич. Потеряв в летнее межсезонье троих ведущих игроков – Коноплянку, Канкаву и Калинича, Маркевич по ходу сезона перестраивает игру команды, вводя в состав новых исполнителей. В последнем матче чемпионата с запорожским «Металлургом» в стартовом составе вышло сразу три игрока, которых не было в команде в прошлом сезоне – Эдмар занял позицию Канкавы в центре полузащиты, а Иван Томечак и Андерсон Пико - на флангах обороны. Еще двоих новобранцев – Джона Руиза и Данило – наставник «Днепра» бросил в бой в середине второго тайма.

Пока рано говорить, что новобранцы полностью адаптировались и влились в игру «Днепра», но определенный результат уже есть. Набирает форму опытный Эдмар, который последние полгода вообще был без клуба, с приходом крайних защитников Маркевич перевел на правый фланг полузащиты Лео Матоса. После ухода Калинича проблемной является позиция центрфорварда, где Маркевич пока может рассчитывать только на Евгения Селезнева. После того, как форвард  из-за травмы покинул сбор национальной команды, наставник «Днепра» наверняка не один час провел в раздумьях, кем закрыть проблемную позицию, но Женя, к счастью, восстановился и даже сыграл против «Металлурга», забив два мяча. Будем надеяться, что здоровье Селезнева не подведет и к матчу с «Лацио» он подойдет в оптимальных кондициях.

Под вопросом участие в матче Романа Безуса. По словам Маркевича, полузащитник уже здоров, но ответа на вопрос, попадет ли он в заявку, не дал, поскольку Роман неделю не тренировался в общей группе. Состав «Днепра», скорее всего, будет таким же, как и в последнем матче чемпионата. Разве что вместо Ивана Томечака справа в обороне сыграет Артем Федецкий.

У наставника «Лацио» Стефано Пиолы кадровых потерь не меньше, чем у Мирона Маркевича. Так, в поединке с «Днепром» он не сможет задействовать отбывающего дисквалификацию Маурисио и травмированного голландца Стефана де Врея. Также римляне лишились из-за травм двоих основных игроков в центре поля – Лукаса Билью и бразильца Фелипе Андерсона, ставшего одним из открытий Серии А в минувшем сезоне. Также из-за травмы не сыграет Мирослав Клозе, которого на острие атаки, скорее всего, заменит новичок Алессандро Матри.

И в завершение немного статистики. «Лацио» в своей истории восемь раз встречался с украинскими клубами, в которых добыл семь побед и один матч проиграл. «Днепр» сыграл с представителями Серии А 10 матчей и выиграл только два поединка, а проиграл шесть. Но личная статистика Мирона Маркевича в противостоянии с итальянцами положительная. В восьми матчах клубы Маркевича добыли четыре победы, две ничьих и только дважды проиграли. Будем надеяться, что и на этот раз противостояние с итальянцами принесет Мирону Богдановичу положительные эмоции.

Сергей ЦЫБА

Ориентировочные составы:

«Днепр»: Бойко – Федецкий, Дуглас Силва, Папа Гуйе, Андерсон Пико – Федорчук, Эдмар, Матос, Матеус, Ротань, Селезнев.

«Лацио»: Маркетти – Баста, Джентилеттим, Гудт, Раду – Онази, Пароло, Кандрева, Маури, Лулич – Матри.

Травмированные: Зозуля, Шахов – Клозе, Де Врей, Билья, Джорджевич, Андерсон

Дисквалификация: Маурисио

Котировки букмекеров:

Марафон: 2.50 – 3.22 – 3.22

17 сентября, четверг

«Днепр» – «Лацио»

Днепропетровск. «Арена-Днепр». 22:05

ТВ-трансляция на каналах «Украина» и «Футбол 1»

ДНЕПР – ЛАЦИО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

 Арбитр: Арнолд Хантер (Северная Ирландия)

 Прогноз Sport.ua – 2:2

 

Источник — Sport.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой