Доллар завершает рабочую неделю рекордным падением

9 октября 2015, 14:00 333
Поделиться:

Доллар США слабо дешевеет относительно евро на торгах в пятницу после публикации протокола сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и завершает неделю самым сильным снижением с июня.

Курс евро к доллару поднялся к в пятницу до $1,1287 по сравнению с $1,1276 на закрытие предыдущей сессии, когда европейская валюта подорожала на 0,3%.

Стоимость американской валюты относительно иены увеличилась до 120 иен ровно против 119,93 иены накануне. Пара евро/иена торгуется на уровне 135,45 иены против 135,24 иены накануне.

Как следует из сентябрьского протокола, члены Федерального комитета по кредитно-денежной политике (FOMC) "согласились, что изменения в период между заседаниями не внесли существенных изменений в экономический прогноз FOMC". Тем не менее, "комитет счел целесообразным дождаться дополнительной информации, подтверждающей, что экономический прогноз не ухудшился".

ФРС отметила улучшение экономической конъюнктуры в США, включая данные о потребительских расходах, рынке жилья, а также обратила внимание на тот факт, что рынок труда был близок к долгосрочной норме безработицы. При этом участники заседания выразили беспокойство насчет потенциальных последствий экономических и финансовых событий за пределами США и их возможного влияния на американскую экономику.

После публикации протокола доллар завершил сессию в четверг снижением к 15 из 16 основных мировых валют. Долларовый индекс с начала недели понизился на 1,1%, максимальными темпами с середины июня.

"Хорошая динамика фондовых индексов и рост цен на сырье повышает аппетит к риску, - отметил аналитик Shinkin Asset Management Джун Като. - Ожидания скорого повышения ставки ослабевают, что оказывает давление на доллар".

Австралийский доллар дорожает к доллару США на фоне роста цен на сырьевые товары. С начала недели австралийская нацвалюта выросла на 3,2%, демонстрируя лучшую динамику с августа 2013 года. Австралийский доллар в пятницу дорожает на 0,4% и торгуется на уровне $0,7284.

interfax.com.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой