Доллар во вторник подешевел к евро

13 октября 2015, 14:00 288
Поделиться:

Доллар США слабо дешевеет относительно евро во вторник, иена укрепляется на фоне увеличения спроса на валюты "тихой гавани" после публикации слабых статданных из КНР, сообщает MarketWatch.

Курс евро к американской валюте поднялся в ходе торгов до $1,1375 по сравнению с $1,1358 на закрытие предыдущих торгов.

Заявления зампредседателя ФРС Стэнли Фишера, выступавшего в минувшие выходные на заседании Международного валютного фонда в Лиме, ослабили ожидания скорого подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

По словам С.Фишера, американский ЦБ осторожно подходит к обсуждению вопроса о возможности повышения базовой процентной ставки, принимая во внимание события за пределами США, а также возможные последствия подъема ставки для emerging markets и остального мира.

В то же время он отметил, что в данный момент Федрезерв не считает последствия зарубежных событий для экономики США достаточными, чтобы повлиять на направление политики ФРС.

Внимание рынка направлено на сентябрьские данные о розничных продажах и динамике потребительских цен в США, которые будут опубликованы позднее на этой неделе.

По оценкам опрошенных экспертов, розничные продажи в прошлом месяце выросли на 0,2% относительно августа. Потребительские цены в США (индекс CPI), как ожидается, снизились в сентябре на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,1% в годовом выражении.

"До выхода данных о розничных продажах и инфляции, курс доллара, вероятно, будет колебаться около текущего уровня", - отмечает аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юзо Сакаи.

Курс доллара США относительно иены опустился до 119,84 иены против 120,04 иены накануне, пара евро/иена подешевела до 136,31 иены по сравнению с 136,34 иены по итогам предыдущей сессии.

Поддержку иене оказывает рост спроса на активы "тихой гавани" на фоне очередной порции статданных, указавших на ослабление китайской экономики и вызвавших спад на азиатских фондовых рынках.

Так, объем китайского импорта снизился в сентябре по итогам 11-го месяца подряд - это самый длительный период непрерывного падения за шесть лет, темпы сокращения экспорта замедлились.

Объем импорта в долларовом выражении уменьшился в прошлом месяце на 20,4% по сравнению с сентябрем 2014 года после падения на 13,8% в августе, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР.

Экспорт в долларовом выражении снизился на 3,7% после падения на 5,5% в предыдущем месяце.

interfax.com.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой