Должники за коммуналку еще могут получить субсидию

13 сентября 2017, 10:19 | ЖКХ | Константиновка 1203
Поделиться:

В Константиновке, например, таких еще пять тысяч человек. Эти граждане не смогли погасить долги или заключить договоры реструктуризации. Но платить за услуги по-полной они тем более не смогут.

Так что шанс получить субсидию есть. Но тут свои нюансы: если уведомление о сумме задолженности человеку принесли в начале июня, то долг он должен был погасить до конца августа. Он это может сделать и сегодня.

Только субсидию ему назначат с того дня, когда он принесет в УСЗН квитанцию об оплате или копию договора. В том случае, когда квитанцию о задолженности принесли в начале августа, погасить долг надо до конца сентября.

И тогда субсидия будет назначена с мая. По всей Украине, по прогнозам Минсоцполитики, из 15 миллионов ранее субсидируемых граждан получат субсидию только 9 миллионов. Остальные будут накапливать уже имеющиеся долги.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Трофим
14 сентября 2017, 12:43

Пять тысяч говорите? Ну, ну. А известно ли прокуратуре, о том как в ГМКП "Коммунтранс" с людей "сдирают" 10-15 летние долги, забыв о 3-х летней исковой давности, понуждая заключать реструктуризацию. А при подаче заявления на субсидию гражданин в праве выбрать сам те услуги, в которых он нуждается. Так что, социальные органы тоже не правы. А за бюджетные деньги, которые они перечисляют , вообще наступает уголовная ответственность

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой