Дома Константиновки поглощает зловонная жижа

30 ноября 2017, 13:36 | ЖКХ | Константиновка 2592
Поделиться:

В доме № 211 по улице Островского константиновцы стали за много лет близкими людьми. Помогают друг другу, чем могут, но с этой проблемой справиться самостоятельно не получается. Уже почти 15 лет подвал дома наполнен канализационными стоками. 

Из-за этого в подъездах и во дворе ужасная вонь, в квартирах — плесень и сырость. От этого люди болеют, а, по мнению жильцов, даже умирают. В квартире 38 жила семья. Муж, заболев бронхиальной астмой, ушел в мир иной, через время от онкологического заболевания умерла жена.

У Анны двое малышей, которые постоянно болеют. А в последнее время сырость пришла и в квартиры второго и даже третьего этажей. За квартиры в зависимости от площади жильцы платят от 180 до 250 гривень.

Они обращались в местный исполком, где им дали объяснение ситуации. Не работает коллектор, его замена стоит очень дорого, таких денег в городском бюджете нет. И это терпеливые граждане понимают и видят выход из положения.

— Можно вырыть дренажную яму, — предлагает Татьяна Устинова. Поставить насос и откачать воду. — Рядом с домом есть неработающий детский сад, на его территорию периодически сбрасывать воду.

Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя городского головы Виктора Василенко.

— Более 14 лет не работает насосная станция, которая должна откачивать воду в таких случаях, — рассказывает Виктор Владимирович. — Мы пробовали делать это своими силами, но тщетно – вода вновь заполняет подвал.

Сейчас никто в городе кардинально решить проблему жильцов дома № 211 по ул. А. Островского не собирается. Ждут распоряжения губернатора о передаче этого объекта капитального строительства КНС вместе с напорным коллектором на баланс компании «Вода Донбасса». 

Тогда, уверены местные чиновники, будут заменены насосная станция и коллектор, удастся выкачать воду. 

После этого подвал обещают засыпать бентонитовой глиной, которая изолирует его от поступления внешних вод

Напомним, что на сегодняшний день общая задолженность городов области перед КП «Вода Донбасса» около 600 миллионов гривень, как сообщает Радио Свобода. И сегодня компания занимается ежемесячным латанием прохудившихся магистралей Северного и Восточного Донбасса,а также ищет нетривиальные способы вернуть деньги за предоставленные услуги абонентам.

Также отметим, что похожей «болезнью» страдал дом №220 по этой же улице. Там, после вмешательства журналистов редакции, сточные воды откачали...



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой