"Донбасс 2003" начинает новый микроцикл

6 сентября 2015, 09:30 | Спорт 174

Главный тренер команды Геннадий Запорожченко рассказывает, как прошла тренировочная неделя первого микроцикла и какие виды нагрузок добавят команде после выходного дня:

"Все 6 дней мы с ребятами работали над техникой владения клюшкой и шайбой, тренировали прием-передачу, наблюдали, насколько слаженно они работают в тройках. Наряду с базовыми нагрузками у хоккеистов есть и скоростно-силовая подготовка. 

Завершающим этапом тренировочной недели стала игра. Я считаю, что  ребят надо наигрывать, потому что победы расслабляют, а расслабляться нам сейчас нельзя.

Со следующей недели команда начнет новый микроцикл. Программа тренировок практически не изменится, потому что наша цель – довести до автоматизма все выполняемые упражнения. Завтра у ребят выходной, а в понедельник мы с новыми силами начнем следующий микроцикл".

Тренер команды считает, что юным хоккеистам идет на пользу совместное обучение в школе. Ребята проводят вместе целый день: утром на тренировке, днем на уроках и вечером на ОФП, - это немаловажный фактор, который влияет и на игру.

Напомним, после игрового дня команда едет в бассейн для проведения восстанавливающей тренировки.

hcdonbass.com


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой