Donbass Open Cup: финальная пресс-конференция

14 сентября 2015, 12:00 | Спорт 264

Главные тренеры "Донбасса", "Кременчука" и "Витязя" ответили на вопросы журналистов после финального матча предсезонного турнира Donbass Open Cup-2015, в котором одержала победу донецкая команда.

Анатолий Степанищев, главный тренер ХК "Донбасс":

— Какой следующий кубок вы готовы завоевать?

— Какой будет, такой и завоюем. Без разницы, как он будет называться.

— Над чем будете работать перед предстоящим чемпионатом Украины?

— После поражения мы сделали работу над ошибками, и вот вы видите результат. У нас подготовка идет на протяжении одного года, потому как ребята молодые. Когда есть лидеры – исход игры можно решить. Коллектив должен формироваться в таких турнирах. Спасибо болельщикам за поддержку! Оцениваю их на 10 баллов из 5.

— После последней игры с "Кременчуком" Вы хотели попрощаться с кем-то из команды...

— У нас пока 22 человека – это минимум в команде. Максимальная заявка - 25 человек, поэтому пока у нас вакантно три места. Если кто-то будет выпадать, то мы будем прощаться, если появятся достойные игроки - будем смотреть.

— Как будете отмечать победу?

— Может игроки и будут праздновать, но без меня. Пусть отмечают как хотят, главное - соблюдать рамки тренировочного режима. Чтобы одержать победу, нужно выполнить большой объем работы. И на "одном коньке, малой кровью" одержать победу не получится. На турнире все играли достойно.

— Как мотивируете подопечных?

— Кока-колой, печеньем и шоколадкой (смеется). ХК "Донбасс" – это профессионалы, они не ходят на работу – они занимаются любимым делом, при этом еще и зарплату получают. Какая тут еще может быть мотивация?

Дмитрий Пидгурский, главный тренер ХК "Кременчук":

— Сегодня команда играла на максимуме своих возможностей?

— Команда вообще не играла! Помешало этому много факторов. Сегодня у ребят не было искры в глазах, не было лидера. Никто не шел в атаку, все "сидели в окопе". Будем работать и,надеюсь, сумеем это исправить. К турниру никто не готовился, подготовка идет непосредственно к чемпионату. ХК "Донбасс" хочу поздравить с победой в турнире!

— Вам понравился турнир Donbass Open Cup-2015?

— Прекрасные организаторы, прекрасный турнир! Нам все понравилось: поселение хорошее, питание просто отличное. Спасибо Вам огромное!

Виталий Литвиненко, главный тренер ХК "Витязь":



— Спасибо организаторам этого турнира! Все было на высшем уровне! Для нас вообще был очень полезен этот турнир, ведь уровень нашей подготовки слабоват, и благодаря нему мы показали ребятам предстоящую планку чемпионата Украины. Цель на сезон 2015/16 одна – как минимум стать призерами, а максимум – чемпионами.

  hcdonbass.com



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой