Донецкий борщевой набор оказался самым «наваристым»

2 октября 2015, 16:03 182

На нем «наваривают» все, кроме потребителей

Октябрь встретил домохозяек снижением сезонных цен на яблоки-на целых 5,6 процента. И каскадом роста цен на другие продукты. Об этом сообщила главный специалист управления Департамента развития сельской местности, внедрения реформ и АПК Донецкой областной госадминистрации Галина Марченко.
В нашей области лук подорожал в целом на 12,1 процента. Средняя цена донецкого лука -6,77 гривны, тогда как по стане она находится на отметке в 6.17 копеек. Капуста у нас подорожала на 2 процента и за нее на рынках и в торговых сетях требуют 7.02 гривны при стоимости в стране 6,78 гривны. Незначительно поднялся в цене картофель –на 0,2 процента. У нас за килограмм клубней требуют 5.77 гривны, тогда как по стране он расходится за 4,40.
-Практически вдвое,-подчеркнула специалист,-по сравнению с началом минувшего месяца, выросли в цене томаты грунтовые. Их уборку уже завершили и реализуют по 6,55 гривны, в то время .как в других регионах их цена гораздо дешевле 5,10.
Вообще, средняя цена борщевого набора на Донетчине ( по килограмму картошки, капусты, свеклы, моркови и лука) за две недели выросла на 88 копеек и составляет 35,95 гривны. Тогда как на Полтавщине или на Волыни все составляющие этой «корзинки» на 13,7 процентов дешевле-31,63 гривны.
Сюда же нужно добавить и тот факт, что килограмм говядины у нас стоит 90,85 (по стране 81.30) или свинины 87,91 против 77,17, а сало 41.50 против 39,36. Как видим, донецкий борщ самый дорогой в Украине. И попробуйте потом возразить, что наш народ не самый богатый в стране?
Справедливости ради, надо отметить, так заверили в управлении, что цены на хлеб из муки высшего и первого сортов, батоны, рис, пшено, полевые огурцы, колбасы «варенки», куриные яйца,20-процентную развесную сметану и живую рыбу ниже, чем во всей стране. Правда, незначительно. Как говорится, мелочь, но приятно.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Кликни

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой