Дождь, визит в мэрию и подарки новорожденным: Как прошел День вышиванки в Бахмуте

19 мая 2017, 11:31 | Мир и человек, Досуг | Бахмут 255

Дождь не испортил праздника вышиванки в Бахмуте, а инициативные группы сделали его необычным в этом году.

Группа активистов с утра отправилась в городской совет проверить, пришли ли работники местного самоуправления в национальных элементах одежды на рабочее место и, конечно, поздравить их с праздником. Но застать чиновников в кабинетах им не удалось, поэтому свои поздравления они отложили до общегородского мероприятия.

Дождь внес свои коррективы в программу праздника, но не отменил. Сценой для торжества послужила не Аллея Роз, а холл Бахмутского городского народного Дома. Сюда пришли взрослые и дети в украинских вышитых сорочках. Творческие коллективы ГЦКиД им. Е. Мартынова, Бахмутского городского народного Дома и Городского центра детей и юношества порадовали всех присутствующих концертом. Подарки и благодарности вручали победителям экологической акции «Green Way».

В этот раз к бюджетным учреждениям присоединились 4 ОСМД .Победителями стали коллективы детского сада № 39 «Одуванчик», ОШ № 5, педагогического училища, КУОЗ «Бахмутская центральная районная больница» и ОСМД «Горбатова, 45».

Но это была всего лишь часть праздника вышиванки в Бахмуте. В РЦ «Победа» презентовали фильм «Наследие нации» для студентов и старшеклассников. Здесь же прошел и показ моделей украинской одежды из коллекции творческой мастерской “Оберег”. Дефиле сопровождалось рассказом об украинской культуре. Из-за непогоды показ фильма под открытым небом перенесли на субботу.

Но самое необычное событие прошло в роддоме. Одна из общественных организаций вместе с военнослужащими подарили подарки-вышиванки мамам, у которых родились малыши. Среди маленьких украинцев, что родились в Бахмуте, оказалась одна двойня: мальчик и девочка получили свои первые праздничные вышиванки. А с новорожденным Мирославчиком даже сделали фотосессию.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой