Дружковчанам пообещали отопительный сезон «без сюрпризов»

2 октября 2015, 08:24 356
Поделиться:

Такое заявление сделал заместитель городского головы Руслан Верещагин на 60-й сессии Дружковского горсовета

Как сказал Руслан Олегович, подготовка к отопительному сезону в городе практически завершена. Несмотря на сложную политико-экономическую ситуацию в стране, местная теплосеть обеспечила бесперебойную работу 16 котельных и 12 теплопунктов. Стоимость ремонта обошлась в 871 тысячу грн. С целью оптимизации теплоснабжения, предприятием проведена модернизация коммуникационных сетей по многим улицам.

В жилищно-коммунальном хозяйстве проблемы пока не удалось решить до конца по ряду причин, одна из которых – низкий уровень оплаты услуг населением. Тем не менее, к зимнему периоду комплексно подготовлено 272 многоквартирных дома. По сей день актуальным остается ремонт кровель, которые значительно пострадали в этом году из-за сильных порывов ветра. Из городского бюджета на эти нужды было выделено 185 тыс. грн. КП «Комсервис» уже отремонтировано 93 кровли, в очереди остаются еще 65 дома. Наряду с этим, предприятием осуществляется «реставрация» подъездов, благоустройство придомовой территории, замена водопроводно-канализационных труб и ремонт межпанельных швов.

До сих пор остается напряженной ситуация в Дружковском горводоканале. Уровень подготовке предприятия к зиме составляет 83 %. Организация имеет двух месячную задолженность по зарплате, а также больше 40 тысяч грн. за потребленный газ в прошлом отопительном периоде. В учреждении полностью отсутствует поставка необходимых материалов. Как следствие: в горводоканале наблюдается утечка специалистов. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию из местной казны были выделены: материальная помощь каждому сотруднику в размере одной тысячи грн., 96 тыс. грн для приобретения генератора и сварочного оборудования, 43 тыс. грн. на закупку материалов для обеззараживания воды.

«Несмотря на все трудности, городские предприятия гарантируют проведение предстоящего отопительного периода на должном уровне», - резюмировал Руслан Верещагин.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой