Две победы и четыре подиума в Риети. Ольга Ляхова обыграла чемпионку мира

14 сентября 2015, 13:00 | Спорт 200

Украинские легкоатлеты неплохо съездили на престижный турнир серии IAAF World Challenge.

— В итальянском городе Риети, на одном из самых старых и самых престижных турниров серии IAAF World Challenge две украинки - бегунья на 800 м Ольга Ляхова и прыгунья в длину Кристина Гришутина - стали настоящими героинями вечера.

Кристина добыла свою первую в карьере победу на взрослом международном уровне. 23летняя девушка, «выстрелившая» в июне 2015 года прыжком на 6 м 81 см на командном чемпионате Украины в Кировограде, одержала свою победу на международном турнире. В Риети Кристина показала в первой попытке 6 м 42 см – этот результат стал в итоге победным.

Еще одна представительница нового поколения украинской сборной спринтер Наталья Строгова заняла второе место в беге на 200 м. Задачу Наташе облегчило отсутствие на старте двух ямайских бегуний, Кристин Дей и Наташи Моррисон. В итоге украинка проиграла только третьей представительнице Ямайки Элейн Томпсон и оставила за спиной трех сильных европеек.

Наташа Строгова на чемпионате мира в Пекине

Самым ярким украинским вступлением в Риети, исходя из остроты борьбы и высокого результата, стал забег Ольги Ляховой на 800 м. Оля – напомним, героиня ролика XSPORT об эротичной разминке на тренировке перед чемпионатом мира – на финише бега умным тактическим ходом и сумасшедшим ускорением выцарапала тетье место у новой чемпионки мира белоруски Марины Арзамасовой. Для этого Ольге Ляховой пришлось второй раз за месяц улучшить свой личный рекорд. Сняв с него три десятых секунды. Теперь ее достижение составляет 1:58.64.

В забеге В на дистанции 800 м бежала еще одна представительница Украины Анастасия Ткачук. Свой забег Настя выиграла с результатом 2:01.94.

Вторая победа в Риети для Украины – и снова первая для ее авторши – была добыта в секторе для прыжков в высоту. 20летняя Юлия Чумаченко выиграла, взяв со второй попытки 188 см и не покорив 190. Третьей в этом секторе оказалась чемпионка Юношеских Олимпийских Игр 2014 года и модель Юлия Левченко – она покорила только 178 см. Последнее место на турнире у еще одной когда-то перспективной прыгуньи – Ирины Коваленко (173 см).

В мужских дисциплинах выступали экс-чемпион мира по прыжкам в высоту Юрий Кримаренко (2 м 10 см, 2 место) и метатель копья Максим Богдан (75 м 84 см, пятое место).

  xsport.ua/





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Кликни

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой