Дзюдоист из Донбасса завоевал «золото» на чемпионате Европы среди молодежи

16 ноября 2015, 14:30 | Спорт 315
Поделиться:

С 13 по 15 ноября в столице Словакии Братиславе проходил чемпионат Европы по дзюдо среди молодежи до 23 лет.

Золотую медаль Украине и Донецкой области в супертяжелой весовой категории свыше 100 кг принес 19-летний Федор Панько, уроженец с. Новый Свет Старобешевского района.

Тяжелыми для нашего дзюдоиста были первые два столкновения, в которых Федор поочередно победил за «шидо» шведа Себастьяна Фагерхилла и словенца Вито Драгича. В полуфинале он досрочно отпраздновал победу над венгром Деметер Бендегузом.

В финальном поединке Федор встречался со своим соотечественником, 22-летним киевлянином Андреем Колесником. Панько, несмотря на то, что провел в этот день на одну схватку больше, справился с соперником - правда, только по большому количеству замечаний. Схватка продолжалась все пять отведенных минут и стала самой напряженной для обоих спортсменов за весь турнир.

Отметим, что Федор Панько стал первым украинским дзюдоистом, который выиграл титул чемпиона Европы среди молодежи U23 в весовой категории +100 кг. Став лучшим на молодежном чемпионате Европы, наш дзюдоист также выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Добавим, что еще одну награду в копилку сборной команды Украины - «бронзу» в весовой категории 73 кг - на соревнованиях принес Артем Хомула.

Для справки

Федор Панько - родился 26 января 1996 в поселке городского типа Новый Свет Старобешевского района Донецкой области. Чемпион Европы среди кадетов 2012 года, бронзовый призер Европейского юношеского олимпийского фестиваля 2013 года. В Старобешевской районной детско-юношеской спортивной школе Федор занимался под руководством тренера Алексея Федосова. Сейчас живет и тренируется в Днепропетровске.

По информации управления по вопросам физической культуры и спорта ОГА
donoda.gov.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой