Теннисистка Татьяна Перебейнис поборола рак, родила дочь и возобновила карьеру

28 сентября 2015, 09:30 | Спорт 206

Восстановилась после страшной болезни и вернулась в спорт

Напомним, что в начале 2000-х харьковчанка Татьяна Перебийнис стала первой ракеткой Украины. В 2005-м году она в паре с австралийцем Полом Хенли достигла своего самого высокого результата на турнирах Большого шлема – играла микс в финале Уимблдона, а в апреле 2008-го харьковская спортсменка заняла рекордное для себя 55-е место в мировом рейтинге и через какое-то время завершила карьеру.

Сегодня 32-летняя Татьяна вернулась на корт. Около года  она время от времени пробует силы на 10-тысячниках.Спортсменка заявляет, что  с февраля 2015 года приступила к усиленным тренировкам, а летом участвовала в  нескольких европейских турниров. 

Свои выступления в безрейтинговых турнирах Татьяна Перебийнис считает не продолжением спортивной карьеры, данью любимому занятию. Но при этом харьковская теннисистка заявляет, что, если болезнь, ставшая причиной ее ухода из большого спорта, полностью уйдет, она хочет повторно попробовать себя в играх профессионалов. Для этого ей еще нужно будет сыграть в основной сетке 25-тысячника либо на 10-тысячнике пройти квалификацию и круг.Пока Татьяне Перебийнис этого не удалось сделать, но она не теряет надежды. Ведь сильная духом харьковчанка уже переборола болезнь и родила дочку, а значит в ее любимом виде спорта результаты не заставят себя долго ждать.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой