Эксперимент: Месяц доброты от журналиста ZI (день 17)

10 января 2017, 21:06 | Инициатива | Константиновка 324

Проснулась очень рано с мыслью о добрых делах. Что же мне такого сделать сегодня? Я покормлю щенков, которые живут рядом со стоянкой на Центральном рынке, может быть, уступлю кому-то место в автобусе и расскажу знакомым (по их просьбам) что-то о субсидиях. Но этим я занимаюсь каждый день, то же самое делают сотни людей. Можно ли все это считать добрыми делами? И я, честно сказать,оказалась в тупике.

По дороге на работу зашла к химикам, которые вот уже много дней дежурят у проходных. Их акция протеста направлена на возрождение работы предприятия. Мне искренне жаль людей, потерявших работу. Однако моя помощь им будет заключаться только в том, что я напишу об этом в газете и выложу информацию на сайт. Им что от этого легче? И это совсем не добрые дела от журналиста ZI. Как-то тяжело стало на душе, но и эксперимент не хочется заканчивать, и добрые дела так хочется совершать!

Тем более, вижу, что читают мой эксперимент, а, значит, вызывает он интерес. Так хочется продолжить. Вот я и обращаюсь с просьбой к нашим читателям. Подскажите, пожалуйста, какие добрые дела я могу для вас и окружающих сделать как журналист, да и, просто, как человек? Если никто не откликнется на мою просьбу, то грош цена моему эксперименту!

Эксперимент: Месяц доброты от журналиста ZI (день 16)

Эксперимент: Месяц доброты от журналистов ZI (день 15)

Эксперимент: Месяц доброты от журналиста ZI (день 14)




Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 11

читательница
12 января 2017, 17:17

Читаю с интересом про эксперимент, поддерживаю. Можно отдать вещи, которые вы уже не носите. Создать фонд помощи переселенцам, которые живут в Константиновке.
Я читала про закон богатства. Расскажу вам. 10% доходов нужно откладывать (можно больше), 10% инвестировать (класть в банк на депозит), а 10% отдавать на благотворительность. И тогда Вселенная даст больше! Проверено!
Татьяна
13 января 2017, 09:13

спасибо за совет, но, к сожалению, не всегда получается отложить какую-то сумму с зарплаты, особенно тем, у кого есть дети, хоть и взрослые.
Гость
11 января 2017, 14:52

Можно одолжить мелочь в очереди в магазине, если перед вами человеку не хватает каких-то 30-40 копеек. А вообще я часто оставляю остатки еды, которую мы с семьей не съели, около мусорного контейнера. Или животное какое-то съест, или безпризорный. Не бросайте делать добрые дела! Современный мир и так стал слишком жестоким, если наши сердца очерствеют окончательно, будет ли будущее?..
Татьяна Пащенко
12 января 2017, 08:28

я обязательно буду продолжать добрые дела, только не каждый день, а когда они действительно будут. спасибо Вам за совет!
Эксперт
11 января 2017, 13:34

Мне кажется, что добрым делом будет обучить кого-то тому, в чем вы профи, например, новому рецепту салата или способу вышивки, или посоветовать одинокому покупателю, идет ли ему выбранная вещь, часто не хватает взгляда со стороны
Татьяна
11 января 2017, 14:45

Спасибо! Я обязательно воспользуюсь вашими советами
Мила
11 января 2017, 12:52

Если Вам позволяет здоровье, то можете сдать кровь как донор; опубликуйте в соц.сетях свою школьную или институтскую фотографию и отметьте на ней всех друзей, с которыми давно не общались; помогите перейти дорогу старикам или помогите припарковаться начинающему водителю.
Татьяна
11 января 2017, 14:47

Кровь сдавать, может быть, полезно, но я никогда этого не делала. А вот поискать соучеников попробую, спасибо!
юзер ютубович
10 января 2017, 23:23

Организуйте отлов бродячих собак и транспортировку всей своры в дом к мэру. Пригласите журналистов, пусть в прямом эфире покажут его реакцию. Вы сделаете доброе дело, так как увеличатся продажи попкорна.
Татьяна
11 января 2017, 14:49

Ловить бродячих собак не пробовала, страшно! К тому же, на смену им придут другие
пупкин
12 января 2017, 16:26

Вот так и бывает - вначале кормим бездомных щенков и думаем, что делаем доброе дело, а затем боимся стаи взрослых собак. В перспективе оказывается, что не такие уж это и добрые дела были...

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась
Подробнее

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой