Экстремальные рейсы: водители управляют автобусами под наркотиками или с похмелья

1 июля 2018, 10:37 | Происшествия | Славянск, Бахмут, Константиновка, Дружковка, Мирноград
Поделиться:
Фото пресс-службы полиции
Фото пресс-службы полиции

Как рассказал заместитель начальника отдела организации деятельности групп реагирования патрульной полиции ГУНП в Донецкой области Андрей Францишка, в последнее время пассажирский транспорт все чаще попадает в аварии с тяжелыми последствиями, передает пресс-служба Нацполиции

Например, на днях в Славянске во время ДТП столкнулись легковушка и маршрутное такси. Девять человек пострадали. 

Поэтому полиция напоминает, что в области проводится комплекс мероприятий «Перевозчик». Начиная с двадцатого апреля этого года проверили более 9 000 автобусов (среди них и такие, которые организованно перевозят детей). По итогам этих проверок установили 226 различного рода нарушений.

Если говорить о самых вопиющих случаях, то, по данным полиции, они следующие. В Константиновке и Славянске выявили водителей, которые сели за руль пьяными (или, по крайней мере, с сильного похмелья). А вот в Мирнограде, Бахмуте и Дружковке остановили шоферов, которые находились под воздействием наркотиков.

На нарушителей составлены административные протоколы по ст. 130 Кодекса Украины об административных нарушениях «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».

Напомним, что на данный момент вождение в нетрезвом виде чревато штрафом в размере 10 200 гривень с безоговорочным лишением права управления транспортными средствами сроком на один год. С каждым повторным нарушением наказание возрастает.

Как мы сообщали ранее, в Мариуполе перевернулся автобус с пассажирами

Читайте также: Водитель автобуса Дружковка – Краматорск перевозил людей под метадоном.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой