Энергоэффективность в Дружковке: сколько сэкономили бюджетные учреждения за отопительный сезон

16 апреля 2018, 15:32 | Официально | Дружковка
Поделиться:
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Финансовое управление Дружковского горсовета подвело итоги по оплате коммунальных услуг за отопительный период. Среди бюджетных учреждений города выделены лидеры в энергоэффективности и те, кто превысил норму потребления.

По словам начальника финуправления Ирины Трушиной, за отопление бюджетных учреждений с начала текущего года было перечислено 6,7 млн грн., что на 600 тыс. грн. меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Уменьшение суммы объясняется снижением тарифа на отопление.

Экономия потребления тепловой энергии тоже принесла свои результаты. С начала года бюджетники «оставили нетронутыми» 78 гКл. Лидерами в энергоэффективности названы городские больницы №1 и 2, а Центральная клиническая горбольница, наоборот, увеличила потребление тепла, как и учреждения культуры.

Небольшая экономия наблюдается у социальных учреждений, в частности у Управления соцзащиты населения. В то же время Восточный центр реабилитации инвалидов увеличил потребление тепла на 6 гКл.

— По учреждениям образования картина неоднозначная. В среднем потребление по отрасли увеличилась на 35 гКл, среди них детские сады — на 74 гКл, Центр детского и юношеского творчества – на 24 гКл, а школы, наоборот, сэкономили 64 гКл, — говорит Ирина Трушина.

Полная картина экономии за 12 месяцев прояснится в мае по истечении года внедрения программы энергоэффективности. Заведующий сектором по вопросам инвестиций отдела экономического анализа, прогнозирования и социального развития Максим Серба говорит, что сейчас, по данным программы «Энергобаланс», известно, что всего за отопительный период бюджетные учреждения потратили 8155 гКл тепловой энергии, 61 тысячу куб. м газа, 108 куб. м дров и 11 тонн угля.

Читайте также: В Дружковке открылся современный центр обслуживания плательщиков налогов.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой