Если Сенцов выживет, то останется инвалидом — врач

14 июля 2018, 10:44 | Официально
Поделиться:
61 день голодовки Олега Сенцова
61 день голодовки Олега Сенцова

Врач-анестезиолог одной из крупнейших клиник Израиля «Хадасса» Владимир Бродский считает, что риск внезапной смерти украинского режиссера Олега Сенцова, продолжающего голодовку в российской колонии, очень высок.

По словам медика, в настоящее время жизнедеятельность Сенцова поддерживается за счет инъекций питательных смесей. Но это также таит в себе опасность, так как малейшая ошибка с дозировкой может стоить Сенцову жизни. Бродский рассказал, что достаточно несколько часов высокой температуры для летального исхода. Во избежание подобного, необходимо применение каждые 3-4 дня новых антибиотиков, «которых, конечно, там нет».

Со слов медика, даже в самых современных клиниках Израиля при аналогичных обстоятельствах врачи не застрахованы от совершения роковой ошибки. А так как уровень медицины в российской колонии невозможно сравнивать с условиями в нормальных медицинских учреждениях, то опасность возрастает многократно. Он сомневается даже в обеспечении должной стерильности в медчасти российской колонии.

По мнению Бродского, если Сенцов выживет и его освободят, то он останется инвалидом. Медик отмечает также опасность для жизни режиссера при переезде: «Дорогу ни самолетом, ни поездом он не переживет».



Напомним, на данный момент Сенцов продолжает голодовку уже 61-й день. И, по словам посещавшей недавно его сестры Натальи Каплан, брат очень сильно истощен. При этом он не желает прекращать голодовку, пока 64 украинских политзаключенных российского режима не будут освобождены.

Ранее сообщалось о письме-ходатайстве матери украинского режиссера Олега Сенцова, в котором она просила Путина о помиловании сына.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой