Если Вы не можете дозвониться в РЭС…

4 декабря 2017, 16:01 | ЖКХ 683
Поделиться:

В прошлую пятницу, 1 декабря, к нам в редакцию позвонила женщина из Константиновки (имя не назвала) с жалобой на то, что не может передать показания электросчетчика в РЭС. Ничего удивительного в этом нет.

На контактный телефон областного сервисного центра звонят сотни тысяч жителей Донбасса. На городские – несколько десятков тысяч. Только в Константиновке таких 45 тысяч абонентов. Чего проще передать показания СМС-сообщением.

А еще лучше зарегистрироваться в личном кабинете Донецкоблэнерго. Это только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле все просто. Входите на сайт ПАО ДТЭК Донецоблэнерго, в рубрику «Личный кабинет».

Там есть пошаговая инструкция. Заполнять обязательно только те поля, где есть звездочки. Допустим, их нет в рубрике «Номер счетчика», значит, эту графу заполнять не обязательно. Вводите адрес электронной почты.

Далее идут фамилия, имя. В общем, данные не конфиденциальные. Вписываете пароль и логин. Это может быть номер Вашего лицевого счета. Если увидите запись, что «Ваш аккаунт уже существует», не расстраивайтесь.

Дело в том, что при заключении договора Вы оставляли свой телефон, а номер счета есть в РЭС. Значит, первый шаг для регистрации в личном кабинете уже сделан. Но если Вас это смущает, смените пароль и логин.

Вот и все – Вы в личном кабинете. Теперь можете вносить показания счетчика или оплачивать за использованные киловатты. При оплате с карточки любого банка комиссии нет.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой