Евгений Костенников заключен под стражу по решению суда на два месяца

28 октября 2015, 09:33 | Криминал 377
Поделиться:

По решению Краматорского городского суда заместитель директора ГП УК «Краснолиманская» Евгений Костенников оставлен под стражей на два месяца. Он обвиняется в соучастии в преступлениях с Константином Кисилевым, генеральным директором шахты. Суд установил размер денежного залога в размере 1, 38 млн грн.
Защита Костенникова намерена подать апелляционную жалобу в установленный законом срок. Напоминаем, что под стражу Евгений Костенников заключен 26 октября. Его увезли ночью из кабинета, расположенного в административном здании «Краснолиманской» и поместили в Краматорский изолятор временного содержания.
27 октября у ворот собственного дома сотрудниками СБУ был задержан еще один заместитель директора ГП УК «Краснолиманская» Денис Михайлов. О его дальнейшей судьбе пока ничего неизвестно.
Трудовой коллектив предприятия ведет бессрочный митинг в защиту руководителей у здания Донецкой областной госадминистрации в Краматорске. Министр угольной промышленности и энергетики Владимир Демчишин прокомментировал ситуацию на «Краснолиманской» следующим образом: «На самом деле ситуация достаточно сложная по самому предприятию. Вы видите, что сотрудники поддерживают руководителя, при всем том, что у нас есть факты злоупотреблений на большие суммы. Силовики на данном этапе работают в этом направлении. Мы встречались и с профсоюзом шахты и с Кисилевым. После этого мы пришли к выводу, что в Министерстве будет создана рабочая группа внутреннего аудита, которая проведет точечный анализ вопросов, которые нас интересуют, и в результате будет принято решение как действовать дальше». По словам Владимира Демчишина, созданная рабочая группа два дня провела на предприятии, где ей не предоставили доступ к документации. «Руководители этого предприятия забывают, что оно государственное», - продолжает Министр, - «И оно находится далеко от линии разграничения зоны АТО. Возможно, в воздухе предприятия витает немножко другой воздух. И нужно все это учитывать. Но когда идет банальное противодействие….(Демчишин разводит руками), Министерство не является силовым органом. Моя задача собрать факты и передать их силовикам». Владимир Демчишин выразил надежду, что в самое ближайшее время будут сделаны выводы и приняты справедливые решения.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой