Европейская страна лишится привычного электричества

10 ноября 2017, 11:07 | Инициатива 220
Поделиться:

С каждым днем все больше стран и регионов собираются отказаться от привычной электроэнергии

  И перейти на чистую энергию, у которой есть ряд преимуществ: она не загрязняет окружающую среду, является возобновляемой, и часто солнечная или ветряная энергия оказывается значительно дешевле, чем традиционная.

Читайте также:  На выходных в Германии было так много ветровой энергии, что потребителям платили за использование электричества

В связи с этим, власти Шотландии сообщили о том, что вскоре страна будет получать исключительно чистую энергию солнца, воды и ветра.

Уже долгое время власти Шотландии стимулируют предприятия и частный бизнес перейти на чистую энергию. Помимо этого, уже построены ветровые электростанции с мощностью в 500 МВт. В будущем, планируется увеличить эту мощность вдвое.

На данный момент 60% всей добываемой энергии региона поступает из «чистых» источников. К 2020 году Шотландия планирует полностью отказаться от старых методов добычи энергии.

К Шотландии уже планируют присоединиться несколько американских штатов и китайские провинции. Например, Калифорния планирует полностью перейти на чистую энергию к 2045 году, а Атланта собирается добиться данных результатов к 2035 году.




Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой