Европейский Союз призывает выплатить пенсии жителям Отдельных районов Донецкой и Луганской областей

17 апреля 2018, 12:50 | Официально
Поделиться:
Тысячи людей остались без госпомощи
Тысячи людей остались без госпомощи

Законопроект №6692 по выплате пенсий гражданам Украины, которые остались на временно оккупированной территории Донбасса, и вынужденным переселенцам поддержал Европейский Союз. А в повестку дня Верховной Рады его снова не поставили.

Европейский Союз просит украинскую власть без промедления решить проблему выплат пенсий людям, живущим на неподконтрольной территории Донбасса. Сейчас пока «в подвешенном» состоянии находятся выплаты госпомощи тысячам пенсионерам Отдельных районов Донецкой и Луганской областей и переселенцам. 

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по правам человека Григорий Немыря передал пожелание ЕС во время заседания Согласительного совета.

– После того, как Совет Европы, ООН и Норвежский совет по делам беженцев поддержали законопроект №6692 по выплате пенсий гражданам Украины, которые остались на временно оккупированной территории Донбасса, и вынужденным переселенцам, я получил официальное письмо от Еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнеса Хана, – сказал Григорий Немыря. – В письме сказано, что ЕС поддерживает призывы безотлагательно решить существующие проблемы с выплатой пенсий людям на линии соприкосновения и на временно неподконтрольных территориях.

Немыря обратился к Еврокомиссии с просьбой содействовать решению вопроса о принятии законопроекта по выплате пенсий гражданам Украины, которые остались на временно неподконтрольной территории Донбасса, и вынужденным переселенцам. Однако в повестке дня Верховной Рады Украины на эту неделю законопроект №6692 отсутствует.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой