«Ночь в библиотеке» наступила в краматорских читальнях

1 октября 2015, 08:00 207

"Библионочь - 2015" в  Краматорске прошла под девизом Украинской Библиотечной Ассоциации «Библиотек@ - диалог, культура, мир!». Это мероприятие было посвящено Всеукраинскому дню библиотек и Дню города Краматорска

Работники центральной публичной библиотеки города ждали своих гостей - читателей, их членов семьи, друзей и партнеров - на 12 площадках. На первой, в вестибюле, состоялось соревнование за составление наибольшего количества слов из слова «БИБЛИОТЕКА»; созданное на протяжении мероприятия «Семейное чудо-дерево» решено оставить в вестибюле на память о коллективном труде членов семей и отдельных читателей библиотеки.

На площадке перед библиотекой демонстрировались рекламные ролики о библиотеке и мультики.

В мультимедийной краеведческой викторине в Интернет-центре приняли участие 24 гостя, победители Лизогуб Л., Сопильник А. и Зиновьева Л.

Бармены литературного кафе «Читать подано!» едва успевали обслуживать желающих попробовать подаваемую еду согласно меню. Было непросто получить заказ, потому что вопрос меню были не совсем простые. Но желающих было так много, что весь продуктовый ресурс кафе исчерпан.

Для проведения мастер - класса "канзаши - украшения своими руками" была приглашена мастера Ольга Логинова, которая еще и оформила выставку своих работ.

Канзаши - это очень интересная техника рукоделия. Ее можно использовать для создания украшений и декоративных элементов из атласных лент. К мастер - класса посетили мамы со своими дочерьми, бабушки и много девочек, которые очень хотели освоить эту технику.

Они тщательно выполняли советы мастера и сделали себе великолепные украшения.

Марафон знатоков «Читаешь ты, читаю я, читает вся моя семья» тоже привлек внимание гостей и читателей.

Узнать о своих удачах и неудачах присутствующие могли, посетив «Салон мадам ля Бук», где библиотекари превратились в психологов и предсказателей, используя литературу.

Любители отдыхать во время игры посетили  площадку с настольными играми - шахматами, шашками, домино, другими развивающими играми.

Вдохновенно и эмоционально прошел библиоквест, который еще больше сплотил семьи, потому что тема его - все о семье и семейное чтение. Поздравляем активных участников Ермоленко А. и Ермоленко Г., Николенко Н. и Николенко С., Якименко А., Кушниренко С. и Кушниренко К., Реброву Д. и многих других участников квеста.

01biblionoch3

Когда совсем стемнело, всех пригласили на площадку для наблюдения за Луной и звездами в ночном небе. Очередь желающих была до 22 час. Большая благодарность руководителю астрономического кружка Центра внешкольной работы Голощапову Константину, который создал телескоп, за подаренное открытие ночного неба

Конечно же, многие посетители через библиотечные бродилки узнали о «Тайнах ночной библиотеки». А на память они фотографировались в студии креативного фото.

С громкими аплодисментами были встречены поэтесса Гавриленко В., которая рассказала о своем творческом пути и прочитала стихи; выступление актеров литературного театра «Эспада»; коллектива "Краматорские девчата и ребята".

На этот раз во время Библионочи за наиболее активное участие на площадках определены победители конкурса среди посетителей «Мисс, Миссис и Мистер Библионочь». Победителями стали семьи Литвиновых (первая место), Шапиро (вторая место) и Азаровым (третий место). Отмечены за активное участие Мацюта Артур и Быкова Лера.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой