Фермер не смог получить 380 гектаров земли в Красном Лимане

23 сентября 2015, 12:37 189

Краснолиманская межрайонная прокуратура посчитала действия Краснолиманского горсовета на отвод 380 га земельных участков местному фермеру противоправными. Блюстители законности подали иск в Запорожский окружной административный суд.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сотрудники ведомства установили, что предприниматель является главой фермерского хозяйства, в то время как решение о предоставлении ему согласия на разработку проекта отвода земельных участков предоставлена как гражданину, без проведения земельных торгов, что является нарушением требований Земельного кодекса. Поэтому указанное решение местного совета, по мнению слуг Фемиды, не отвечает требованиям законодательства Украины, является противоправным и подлежит отмене.

По последней информации, Запорожский окружной административный суд в удовлетворении исковых требований прокурору отказал, но указанное судебное решение было обжаловано органами прокуратуры.

Иск прокурора удовлетворил Днепропетровский апелляционный административный суд. Решением этого органа 380 га земель возвращено государству.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой