В Константиновке прошел детский фестиваль народного творчества «Червона калина»

19 апреля 2018, 18:49 | Мир и человек, Творчество | Константиновка
Поделиться:

Ежегодно в это время в Константиновке проходит традиционный праздник украинской культуры «Червона калина». Он является итогом большого труда детей и педагогов, проделанного на протяжении года. 

В этот день на пороге школы гостей встречали в национальных костюмах нарядные дети. А затем каждому вошедшему предлагалось взять в руки бумажный цветок и, опустив его в воду, загадать желание на счастье.



До начала фестиваля вниманию посетителей предлагались различные выставки и оформленные этнографические уголки. Одна из выставок, «Ценности моей семьи», вобрала в себя все, что ребята посчитали самым важным. Это семейные вышитые рушники, портреты, маленькие самодельные игрушки и еще масса всего интересного. Культура и творческие таланты воспитанников проявилась во всей полноте в большом зале. Здесь преподаватели и народные умельцы подготовили мастер-классы. За каждым отдельным столиком ребята стремились сами делать красивые и яркие браслеты, пояса, обручи для волос и заколки. 







Учились восточной технике кинусайга – лоскутному шитью без иголки. Кинусайга позволяет создавать на пенопласте большие и маленькие картины из лоскутков материи. 




А затем начался фестиваль. В нем приняли участие не только школьники, но и воспитанники детского сада. Прекрасно подготовленные участники исполняли традиционные народные украинские песни и танцы, показывали юмористические и фольклорные номера. Каждый класс показал свою частичку украинской культуры. А общее выступление детей вылилось в большой калейдоскоп красивого, созвучного и родного искусства.

Ранее сообщалось о том, что в Дружковке украинские художники представили «краски страны».

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой