Фетровая сказка Екатерины

20 августа 2015, 09:10 | Мир и человек, Досуг 547
Вот такие очаровательные поделки могут сделать все желающие
Вот такие очаровательные поделки могут сделать все желающие

Главный специалист по деловодству Управления Государственной казначейской службы Украины в г. Константиновке Екатерина Жмака создает из фетра миниатюрные поделки.

Такое хобби в ее жизни появилось недавно. Бороздя просторы интернета, она увидела эти оригинальные поделки. Милые, мягкие, по-домашнему уютные, они так понравились Екатерине, что она решила попробовать что-то сделать в такой технике.

- В Константиновке этот материал для поделок появился сравнительно недавно. До того, как приступить к творческому процессу, - рассказывает константиновская рукодельница, - я хорошо изучила теоретическую часть этого занятия, какой фетр бывает по качеству и толщине. И, когда взялась за работу, поняла, что это очень увлекательно, на самом деле просто и доступно для каждого! Этот процесс меня очень успокаивает и заряжает позитивными эмоциями! А еще более приятным дополнением стала возможность наблюдать радость на лицах друзей и близких, когда я дарила им игрушки, сделанные своими руками. Так как мое увлечение совпало с новогодними праздниками, еще и получились отличные и очень оригинальные подарки, в которые я вложила свою любовь, воображение и немного сил и времени! Убедилась, что в интернете столько идей, вдохновляющих на творчество, и, чтобы их осуществить, даже у новичков не возникнет сложностей, при условии, конечно, если они умеют держать в руках иголку и нитку.

Во время нашего разговора Екатерина часто упоминала о том, что фетр - очень удобный материал для поделок. И, действительно, из мягкой, но плотной и приятной на ощупь материи можно создавать великолепные игрушки, бижутерию, мелкие сувениры и предметы интерьера. Шить из фетра легко, он не осыпается, не подвергается усадке, хорошо сочетается с другими материалами и разнообразной отделкой.

Екатерина делает красивые игрушки, брелки, на новогодний праздник смастерила себе креативную елочку. Но все же большая часть работ горожанки - сказочные животные. «Все мои игрушки очень добрые потому, что я никогда не берусь за работу в плохом настроении», - подытожила моя собеседница.

Совет мастера. Для работы необходимо использовать самые маленькие размеры иголок и пинцет, а игла от обычного шприца поможет быстро прикрепить усики для животных. Кроме того, вместо натурального фетра можно использовать плотные салфетки для вытирания пыли, их продают в хозяйственных магазинах. В качестве наполнителя для игрушек в работу идут вата, шерсть или губка, измельченная на кусочки.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой