ФК «Авангард» на своем поле в Краматорске победил «Тернополь»

12 октября 2015, 07:59 | Спорт 460
Поделиться:


Волею календаря «Авангард» дважды подряд встречался с командами Тернополя, и извлек из этих дуэлей максимум возможного. Хотя с первых минут встречи гости лихо запрягли и на первых минутах встречи имели две стопроцентные возможности отличиться. Но на каждое действие есть противодействие и в который раз, сработала старая как футбольный мир истина.


Лишь только хозяева сумели зацепиться за мяч, как Нгаха Колинс отдал передачу вразрез между защитниками на ход Алексанову. Сергей обыграл выбежавшего из ворот вратаря, но в заветный прямоугольник не попал. Зато следующая атака краматорчан оказалась результативной. Хозяевам опять удалась комбинация-близнец. вновь дала сбой центральная зона защиты «горожан», но в конце концов Атласюк перевел угрозу на угловой. Подача от флажка Виталия Собко была идеальной, и центральный защитник хозяев Роман Мирошник сумел переиграть в воздухе своих оппонентов 1:0. Шла седьмая минута встречи.


Сергей Алексанов в середине первого тайма в течение одной минуты имел три стопроцентных момента, но из убойной позиции попал в штангу, а когда лежащий уже вратарь наблюдал за полетом мяча, «пятерка» краматорчан выстрелила в «молоко».


Под занавес первой половины встречи гости после удара головой Степана Клекота могли восстановить статус-кво. Но Сергей Семено из-под перекладины мяч выбил.


Дебют второй половины вновь был за хозяевами. Каскад угловых завершился тем, что еще один центральный защитник «Авангарда» Тарас Бондаренко в упор пробивал по воротам метров с пяти. Но кипер гостей Сергей Чернобай на этот выстрел сумел среагировать.


Футбольные качели переместились на половину хозяев. Гости мощно комбинировали. И после одной из атак получили право на угловой. Но подачу эту в полете ласточкой эффектно отбил Колиинс. Да так что мяч попал во фланг на ход Нехтию. Тот отпасовал назад свободному Дмитрию Тищенко, а сам побежал к центральной зоне. Тищенко, не мудрствуя лукаво, сбросил «пятнистого» в борьбу между центральными защитниками и набравшим скорость Нехтием. Владислав оказался расторопнее всех. сумел убежать даже от покинувшего свой пост голкипера, и без проблем расстрелял пустые ворота 2:0-это уже серьезная заявка на победу. А когда в середине второго тайма гости оказались в меньшинстве, стало ясно, что «Авангард» третий матч кряду сыграет на «ноль». Так и получилось.


В других матчах тура черниговская «Десна» обыграл «Сумы» 4:1, ахтырский «Нафтовик-Укрнафта» уступил «Горняку-Спорту» 0:2, тернопольская «Нива» упустила ничью в игре со «Звездой» 0:1, «Николаев» дома победил «Черкасский Днепр»1:0. «Полтава» и «Горняк» сгоняли бесцветную ничью. Матч между «Гелиосом» и «Ильичевцем» перенесен.
Турнирную таблицу после 12 матчей возглавляет «Звезда», у нее 25 очков. У «Горняка» 22 балла, но после 11 встреч. «Черкасский Днепр», «Оболонь-Бровар» и «Динамо-2» имеют по 20 пунктов, но у двух последних игра между собой в запасе.
Именно с лидером в Кировограде «Авангард» 17 октября проведет встречу 13 тура. «Ильичевец» в этот день примет тернопольскую «Ниву».



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой