Футбол в Дружковке надо спасать!

23 сентября 2015, 14:07 | Спорт 334

С такой просьбой в нашу редакцию обратились родители ребят, занимающихся этим видом спорта

Суть проблемы такова: раньше детвора тренировалась на базе ДЮСШ «Машиностроитель», однако этой весной, к сожалению, школа закрылась. Юным футболистам пришлось искать новые места для занятий. Летняя пора поспособствовала частично решить этот вопрос: ребята «гоняли мяч» на школьных площадках. Но осень уже в полном разгаре – впереди дожди и холода, поэтому родители «стали бить тревогу» и «стучаться во все двери» с просьбой помочь детям и дальше заниматься любимым делом.

- Наши мальчишки очень талантливые, у них есть все шансы стать настоящими чемпионами. К примеру, этим летом команду пригласили на Всеукраинский чемпионат по футболу среди юниоров, который проходил в Скадовске. Однако представлять Дружковку мы так и не смогли, по обидной причине – в городе не зарегистрирована секция по футболу. Пришлось «влиться» в команду Константиновского района и лавровые венки победителя достались им, а наши ребята, несмотря на активную игру, остались в тени, - рассказывает мама одного из спортсменов Вера Тупальская. – Поэтому очень больно от того, что достижения наших ребят, кроме родителей и тренера Евгения Крайнего, больше никто не ценит.

По словам Веры, сейчас очень остро для них стоит проблема отсутствия необходимой базы для тренировок.

- Здание «Дворца спорта», где мы сейчас занимаемся, уже давно требует ремонта. Поэтому мы написали коллективное письмо в городской исполком и получили ответ, что в ближайшее время будут приняты организационные работы по восстановлению отделения по футболу. Пока конкретных действий в этом направлении мы так и не увидели, - подытожила женщина.

Однако, как выяснилось, не все так просто. Городские власти знают об этой проблеме и «не сидят, сложа руки». Уже направлено письмо на имя Министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина от дружсковского горсовета с ходатайством о передачи в коммунальную собственность города спорткомплекса «Машиностроитель», для того, чтобы уже на законных основаниях начать его восстановление. Кроме того, как рассказал директор ДЮСШ Владимир Страшненко, работать с детьми могут преподаватели только с высшим образованием, у Евгения Крайнего его нет, поэтому, несмотря на все его профессиональные навыки, быть тренером в спортшколе он не может.

- В Дружковке есть квалифицированный педагог, который ведет секцию по футболу в школе, где имеются все необходимые для занятий условия, - объясняет Владимир Николаевич.- Мы предложили родителям перейти тренироваться к нему, но получили отказ. И тут возникает вполне резонный вопрос: « О ком они больше беспокоятся: о детях, которым мы даем и тренера, и место для занятий, или же о Евгении Викторовиче, который останется без работы?».

В результате совместных переговоров, в этом вопросе удалось прийти к компромиссному решению, которое, и не противоречит законам. Для этого надо заключить договор с городской федерацией по футболу и за символическую плату арендовать зал для занятий. В этом случае право выбрать тренера для своих детей остается за родителями.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой