Газеты не позволили провести сессию вновь избранным депутатам Дружковки

3 ноября 2015, 11:41 351
Поделиться:

Сегодня первая после местных выборов сессия городского совета Дружковки так и не состоялось. Причиной тому послужили местные газеты...

....точнее - отсутствие их свежих номеров, в которых опубликована информация о результатах волеизъявления дружковчан.
Пришедшие 3 ноября народные избранники, общественность, представители СМИ и чиновники немало удивились, что им не разрешили расположиться в зале заседаний.
Ситуацию прокомментировала председатель дружковской ТИК Валентина Колчанова. Она отметила, что согласно статьи 85 Закона Украины «О местных выборах» результаты народного плебисцита должны быть обнародованы в печатных изданиях и лишь только после этого депутаты смогут преступить к выполнению возложенных на них обязанностей. На замечания, что информация по результатам выборов была размещена на официальном сайте горисполкома и на стендах ТИК, был получен ответ, что этого не достаточно для соблюдения законности процедуры.
Стоит отметить, что данный казус никак не повлиял на ранее озвученные результаты выборов. Информация по ним выйдет в городских газетах уже завтра, а вот точную дату проведения первого заседания обновленного горсовета пока никто не озвучивал.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой