Где на Донетчине отметили День рождения Степана Бандеры

2 января 2018, 11:10 | Инициатива | Славянск
Поделиться:
Факельное шествие в Славянске
Факельное шествие в Славянске

Националисты в суде отстояли право провести факельное шествие

Уже тритий год в Славянске 1 января собираются активисты со всей области для того, чтоб факельным шествием отметить День рождения главной фигуры украинского национализма.

Такие мероприятия, приуроченные 109-й годовщине со Дня появления на свет Степана Бандеры, традиционно проводятся по всей Украине. В начале 2018 года по всем областям прошли 54 марша.


На Донетчине эта традиция только зарождается. Организация марша в Славянске вызвала резонанс в обществе. Накануне Славянский городской совет через Донецкий окружной административный суд хотел запретить 1 января использовать факелы из-за того, что 29 января 2017 года во время шествия, посвященному Дню памяти Героев Крут, возле колонны прогремел взрыв.


Рассмотрев все «за» и «против», суд констатировал, что факел не относится к огнеопасным средствам и постановил отказать исполнительному комитету Славянского городского совета в требовании запретить использование факелов.



1 января на Соборной площади в Славянске состоялось факельное шествие. В этом году все прошло тихо. Около ста националистов и их сторонников прошли с факелами по улицам города. Их охраняли правоохранители.

Впервые марш в честь рождения Степана Бандеры прошел и в Адвеевке. Так близко к линии разграничения подобные мероприятия еще не проводили.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 2

Василий
3 января 2018, 00:16

уроды :evil:
житель донбасса
2 января 2018, 13:26

а говорят неявка в военкоматы 70%, вот прямо на ФЕКАЛЬНОМ шествии и раздавайте повестки
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой