Где нельзя купаться на Донбассе, в Киеве и Одессе

13 июня 2018, 23:08 | Мир и человек, Досуг
Поделиться:
Где медики не советуют купаться, фото из открытого источника
Где медики не советуют купаться, фото из открытого источника

Центр общественного здоровья Украины не рекомендует купаться в четырех водоемах, которые находятся в поселках Луганской области. Эти ставки никогда не проверялись на наличие кишечной палочки и других опасных микробов.Так, ЦОЗ не рекомендует купаться в зоне рекреации у реки Деркул в поселке Беловодск, реки Красная в Кременной и озере Кривенькое в Сиротино.

Среди наиболее опасных для здоровья водных объектов Луганщины называется городской пляж озера Чистое и озеро Парковое в Северодонецке. 

В Киеве эпидемиологи не рекомендуют купаться на пляжах «Тельбин» и пляже «Вербный». В Одесской области наиболее опасными и загрязненными признаны пляжи в Южном санаторий-профилактории «Портовик», в поселке Затока, в Черноморске. А также среди неблагополучных отмечают пляжи, которые расположены на базах отдыха Сокол и Дружба.

Как отмечают в ЦОЗ, качество воды в пределах этих пляжей и рекреационных зонах далеко от идеала. Вода здесь не соответствует стандартам на микробное загрязнение по индексу ЛКП (кишечные палочки).

Ранее сообщалось, на каких водоемах Донецкой области можно купаться без риска для жизни и здоровья.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой