Где собирают «Киндер-сюрпризы»

10 января 2017, 13:57 | Происшествия 459
Поделиться:

Дети, живущие на немецком острове Лангеог, получили неожиданный рождественский подарок. Из моря на берег выбросило несколько тысяч «Киндер-сюрпризов». По всей видимости, сладкие подарки смыло водой с палубы судна, которое попало в шторм.

Для того, чтобы на пляже не осталось вредных пластиковых колб (а это грозило настоящей экологической катастрофой), жителям острова было разрешено собрать игрушки и оставить их себе.

Но мало кто задумывается о том, кто же собирает сюрпризы, приносящие радость малышам по всему миру.

Недавно в новостях появился репортаж о том, что в Румынии на предприятиях, собирающих киндер-сюрпризы, работают несовершеннолетние. Журналисты узнали, что в г.Карей есть небольшое предприятие, где собирают «Киндер-сюрпризы». Многие люди берут работу домой. Несмотря на то, что платят за это копейки, больше зарабатывать здесь негде.

Местные жители говорят, что здесь дети работают с раннего возраста и это совершенно нормально. Дети не только помогают по дому, но и работают в поле и на производствах. Это достаточно бедные города, где зарабатывать людям очень сложно. А потому тот факт, что дети работают, местные жители считают благом.

Правда, официальные органы думают иначе. Фабрику в г.Карей уже закрыли.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой