Глава СБУ сообщил о задержании шпионки из Нацгвардии

12 октября 2017, 15:32 | Официально 174
Поделиться:

5 октября служащая национальной гвардии по фамилии Родионова была задержана сотрудниками СБУ по подозрению в шпионаже во время службы на центральной базе хранения. Женщина передавала в РФ данные, с ограниченным доступом в том числе. Об этом сообщил Владимир Грицак, глава СБУ, на брифинге вчера, 11 октября.

Грицак рассказал, во время поездки к своей сестре в прошлом 2016 году Родионову завербовали спецслужбы Российской Федерации. Глава СБУ сообщил, что задержанная использовала два мужских псевдонима (Невский и 45-ый) при передаче информации РФ. Женщина сообщила, что так хотела отвести от себя подозрения.

Владимир Грицак

Эта женщина летом прошлого года посетила Российскую Федерацию, там у нее живет сестра. Во время посещения РФ она была завербована сотрудниками спецслужб РФ. Сообщения она подписывала специально мужскими псевдонимами, чтобы скрывать, что она женщина

На данном этапе Служба безопасности Украины проводит следственные эксперименты, в который Родионова принимает участие. Грицак сообщает, что задержанная дает показания, объясняя, каким образом она связывалась со спецслужбами РФ.

Ранее в Раду был передан законопроект №7187 для рассмотрения о том, чтобы запретить поездки в Россию государственным служащим, чиновникам, политикам и пр. По словам Турчинова, посещать территорию РФ после признания ее агрессором смогут люди со специальным заданием: шпионы и разведчики. Такой комментарий он дал касательно закона о запрете визитов в РФ для украинцев.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой