Главный водный Оскар Европы получил переселенец из Станицы Луганской

10 января 2018, 23:24 | Инициатива, Мир и человек, Творчество 205
Поделиться:

Переселенец из Станицы Луганской Денис Савченко получил главный водный Оскар Европы. Об этом сегодня, 10 января, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины. 

17-летний Денис стал победителем международного конкурса видео «Дунайский художник», цель которого — продвижение идеи сохранения крупнейшего в мире международного водного бассейна реки Дунай. 

«Счастлив, что главный водный Оскар Европы за Украиной. Его получил 17-летний переселенец из Станицы Луганской Денис Савченко. Его работа «Тиса — ты сама жизнь» по результатам интернет-голосования набрала наибольшее количество голосов. Это первая победа Украины в конкурсе, который организован Международной Комиссией по защите Дуная (ICPDR) и уже 11 лет подряд объединяет тысячи детей из 14-х стран Европы по всему бассейну Дуная», — заявил министр экологии Украины Остап Семерак. 

Убегая от вооруженного конфликта, семья Дениса поселилась в Тячеве на Закарпатье. Парень говорит, что сразу почувствовал любовь к новой Родине, а природа этого края дала ему вдохновение и жажду к жизни. 

По словам Семерака, Денис — парень с ограниченными физическими возможностями, что не лишает его оптимизма и особой радости в отношении к жизни. Несмотря на систематические медицинские операции и трудности с передвижением, юноша активно занимается спортом и мечтает стать тренером-реабилитологом. 

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой