Горняки «Краснолиманской» решили добиваться справедливости в Краматорске

18 октября 2015, 15:22 451
Поделиться:

Пока руководство ГП УК «Краснолиманская» отстаивает интересы арестованного директора Константина Кисилева на пресс-конференциях, шахтеры решили добиваться правды в Краматорске. Утром 17 октября колонна в составе десяти автобусов выехала из Красноармейска.
Около 500 работников шахты ехали требовать освобождения своего генерального директора. По прибытии в Краматорск горняки организовали митинг у здания облгосадминистрации. Затем делегировали на встречу с губернатором Евгения Костенникова, который является заместителем генерального директора ГП УК «Краснолиманская» и нескольких представителей трудового коллектива. Шахтеров принял заместитель губернатора Донецкой области Евгений Вилинский, поскольку Павел Жебривский на тот момент находился в Киеве. Беседа шла больше двух часов. Все это время группа поддержки из 400 горняков спокойно ожидала у автобусов. По мнению рядовых тружеников шахты Краснолиманская, задержание Кисилева направлено на то, чтобы в очередной раз «пустить кровь» государственному предприятию. При Константине Кисилеве шахта успешно работала, и горнякам вовремя выплачивали зарплату. «Киселёв занимался развитием шахты, и он нас вполне устраивает», — категорично заявили шахтеры, — «Без него мы работать не будем».

После напряженного двухчасового разговора, делегация вернулась со встречи. По словам Евгения Костенникова губернатор Павел Жебривский в курсе проблем «Краснолиманской», и в частности сейчас в Киеве занимается их решением. Но прокуратура будет продолжать следственные действия по делу Константина Кисилева и его дальнейшую судьбу решит суд.

Позже Евгений Костенников поделился с журналистами своим видением происходящего. По его мнению, финансовая группа «Государственная угольная кампания» при поддержке заинтересованных народных депутатов Украины «хочет зайти на «Краснолиманскую» в качестве посредника между производителем и потребителем». Для осуществления этого якобы уже назначен новый директор.

В результате переговоров Евгения Костенникова и при активной поддержке облгосадминистрации областная прокуратура приняла следующее решение: главный инженер, который в отсутствия директора исполняет обязанности руководителя предприятия, а также трудовой коллектив могут продолжать работать в запасах ООО «Краснолиманское». Вопрос в отношении судьбы генерального директора Константина Кисилева остается открытым. Но трудовой коллектив шахты намерен защищать своего директора до победного конца! Вечером автобусы с работниками Угольной компании вернулись на предприятие.




Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой