Горняки объяснили досадную неудачу команды в матче с ПСЖ

1 октября 2015, 09:43 | Спорт 230

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»: 

Результат очень забавен. Полагаю, мы не заслуживали этого. Для меня было важно, чтобы мы оставили приятное впечатление после сегодняшнего матча. Мы играли с двумя очень серьезными соперниками: «Реал» и ПСЖ – это команды, которые созданы для того, чтобы выступать в Лиге чемпионов! В них собраны футболисты с большим опытом в возрасте 25–30 лет, которые демонстрируют хорошую игру. В нашей же команде средняя линия – совсем молодые ребята от 18 до 23 лет. В самом начале нас сбил с толку гол Орье, нарушился игровой ритм. Затем не реализовали моменты Гладкий и Кучер. В перерыве я сказал футболистам, чтобы они больше рисковали, доминировали, шли в атаку. К сожалению, не удалось забить, хотя у нас были возможности, рисунок игры поменялся. Наши молодые футболисты старались, но торопились. Не все удавалось в этом матче. ПСЖ одержал победу совершенно заслуженно. Они великолепно использовали свои моменты: три удара – три гола. Будем играть за третье место. Даже показывая очень хороший футбол, мы не сможем соперничать на равных с «Реалом» и ПСЖ.  

Алекс Тейшейра, полузащитник «Шахтера»:

– Матчи с «Реалом» и ПСЖ были очень разные. Равно как первый и второй таймы сегодняшнего противостояния. В начале встречи мы допустили ошибку, которая очень нас огорчила. И потом мы уже не смогли забить. Говоря объективно, мы создали достаточно опасных моментов, но не смогли их реализовать. Это футбол – такое случается. И у меня были возможности забить, но, к сожалению, не вышло. Может быть, немного не повезло. Объективно во втором тайме мы выглядели лучше, чем в первом. В перерыве Мистер сказал, чтобы мы обратили внимание на результат: «Шахтер» проигрывает 0:2! Нужно идти вперед, нельзя отсиживаться в защите. Опять же, сравнивая этот матч с противостоянием в Мадриде, считаю, что мы неплохо провели обе эти встречи. Но, если судить по сегодняшнему второму тайму, лучше мы проявили себя все-таки с ПСЖ. Нас ждет еще достаточно игр, впереди два матча с «Мальме», и шансы на выход из группы есть.

Вячеслав Шевчук, защитник «Шахтера»:

– В принципе, у нас было очень много моментов. Но и невезения тоже было в избытке. Если бы мы реализовали все свои возможности – обязательно выиграли бы. Отсутствие Степаненко? В «Шахтере» все футболисты важны, все хорошего уровня. Естественно, сейчас, после поражения, настроение у команды не самое лучшее. Но нужно проанализировать это противостояние и идти дальше. Шансы есть всегда, надо просто верить в себя. И мы верим! У нас еще четыре матча, в которых мы будем стараться набрать максимум очков.

http://shakhtar.com

Напомним, что 30 сентября ФК «Шахтер» на своем поле уступил французскому клубу в матче «Лиги чемпионов» со счетом 0:3 .


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Кликни

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой