Город лишился серпа и молота

20 августа 2015, 08:58 414
Город лишился серпа и молота
Город лишился серпа и молота

Декоммунизация в городе Красноармейске идет полным ходом.

Под каток закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и пропаганды их символики» попала визитная карточка бульвара Андрющенко - монумент «Серп и молот».

Сделанная основательно, на века, малая форма сопротивлялась коммунальщикам в течение двух часов. Исполнители приказа даже удивились стойкости скульптуры, ее нежеланию «уходить» со своего места. Лишь подпилив основание, памятный знак удалось повалить на землю. Снимали желтый молот и голубой серп с постамента аккуратно. Очевидцы события говорят, что прохожие равнодушно взирали на приготовления рабочих и последующие их действия.

К слову сказать, в символах промышленности и сельского хозяйства, еще и перекрашенных в цвета национального флага, мало осталось от коммунистического прошлого. Эту толику смогут найти разве что старожилы да краеведы. Они-то вспомнят, что памятный знак установил в 60-е годы прошлого столетия первый секретарь горкома партии Красноармейска Валентин Свидченко. Личность в громаде легендарная. Под его руководством развивались промышленность, общественные организации, строились жилые кварталы и места досуга для населения.

Валентина Васильевича не стало пять лет назад. Перефразируем слова Великого Кобзаря: «Добре, Валю, що ти зарані спати ліг, а то б ти нас прокляти міг за наш талан...»

Подпиленный трехтонный знак отправили (на хранение) на коммунальное предприятие «Управление городского хозяйства», где он и будет храниться.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой