Городская избирательная комиссия Красноармейска признала выборы несостоявшимися

26 октября 2015, 11:37 314
Поделиться:

Стоит отметить, что к восьми утра воскресения избирательные участки в Красноармейске не открылись. Это связано с тем, что повторная печать избирательных бюллетеней была признана незаконной согласно постановлению Донецкого окружного административного суда. Накануне члены Красноармейской избирательной комиссии сделали все возможное, чтобы выборы в городе состоялись.
Для этого они не покидали пределов ТИК в течение трех суток. Сначала рабочая комиссия исправляла орфографические и фактические ошибки в макете избирательных бюллетеней. Напоминаем, что в названиях 10 из 12 представленных партий при изготовлении макетов были допущены ошибки. Поэтому первая партия отпечатанных бюллетеней была признана недействительной и была уничтожена при помощи дрели. После утверждения новых макетов избирательных бюллетеней, выяснилось, что их электронная версия таинственно исчезла. Члены комиссии передали в типографию отсканированные образцы. 24 октября в 16-00 Краматорская типография ФЛП Городецкой наконец приступила к печати. Но это не спасло положение, т.к. по времени необходимо от 16 до 18 часов, чтобы бюллетени были напечатаны в полном объеме, плюс два часа на транспортировку. Таким образом, новая партия избирательных бюллетеней поступила в Красноармейскую ТИК только к девяти утра 25 октября, с учетом добавочного часа зимнего времени.
Рано утром состоялось очередное заседание комиссии, на котором рассматривалось обращение Дмитрия Тришкина представителя «Оппозиционного блока» о не невозможности использования бюллетеней. Он представил членам ТИК решение Донецкого окружного административного суда, подтверждающее это. Суд признал незаконным бюллетени, которые печатались на предприятии не являющимся юридическим лицом. В ходе заседания члены комиссии приняли следующее решение: признать отпечатанные бюллетени такими, которые не могут использоваться в процессе голосования на выборах 25 октября 2015 года. К 17-00 25 октября стало известно, что ЦИК отменила решение Красноармейской избирательной комиссии о признании бюллетеней для голосования непригодными. Своим постановлением №513 она обязала Красноармейскую ТИК незамедлительно передать бюллетени на участки. В постановлении также отмечается, что участковые избирательные комиссии должны получить бюллетени и организовать свою работу на местах для голосования. Обязанности по оповещению избирателей Красноармейска о начале избирательного процесса ЦИК своим постановлением возложила на Донецкую военно-гражданскую администрацию.
В постановлении также упоминается об уголовной ответственности за нарушение избирательных прав граждан Украины. Председатель ТИК Олег Смаль попытался возобновить работу горизбиркома, но члены комиссии отказались подчиниться, мотивируя это тем, что постановление ЦИК №513 еще не опубликовано на сайте. Кроме того, выяснилось, что исчезла печать городской избирательной комиссии. К тому моменту, как постановление появилось на сайте Центризбиркома, время, отведенное законом для голосования, истекло. На своем заседании ТИК Красноармейска большинством голосов признала выборы депутатов в городской совет и городского головы несостоявшимися. Проведение повторных выборов будет решаться в порядке законодательства Украины.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой