Краматорский водоканал начал розыск «серых» абонентов

25 сентября 2015, 13:00 165

Специалисты службы контроля рационального использования воды (СКРИВ) КПП “КРАМАТОРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, которые занимаются поиском скрытых подключений и утечек, а также снижением уровня неучтенной воды, в течение 2015 года провели сравнительный анализ водопотребления по районам города. В частности, отслеживались объёмы подачи и реализации питьевой воды на поселок Ясногорка ( количество жителей 13988 человек). Как видно из приведенного ниже графика, процент оплаты за потребленную воду довольно низкий, что обуславливает высокие физические и коммерческие потери, в то время как потери воды на сетях составляют меньшую часть. Например, в августе коэффициент неравномерности составил 1,89, т. е. отношение максимального часового расхода к среднему часовому расходу в сутки наибольшего водопотребления.

Исходя из этого, поселок Ясногорка был разбит на более мелкие зоны для более тщательного анализа и контроля водопотребления. В следствие этого, был установлен ряд зон, в которых подозревается многочисленное несанкционированное водопотребление. СКРИВ располагает специальным оборудованием (трассоискатель RD8000, коррелятор Enigma Primayer для поиска утечек, датчики давления с дистанционной передачей данных по GPRS, а также ультразвуковые расходомеры), что позволяет точно обнаруживать несанкционированные подключения. Для избежания негативных последствий связанных с отключением абонентов, предлагается населению согласовать и оформить все имеющиеся подключения и получить технические условия без применения штрафных санкций, до выявления их специалистами КПП “КРАМАТОРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”. В противном случае, СКРИВ имеет возможность на местах устанавливать и фиксировать адреса имеющие нелегальные подключения и несанкционированное водопотребление, с последующим применением штрафных санкций. На сегодняшний день сумма штрафа составляет 5806,944 грн.

Аналогичный опыт работы будет применен и к другим районам города, а также к многоэтажному сектору.

Месяц Объём поданной воды, м3 Объём реализованной воды, м3 Нереализованная вода, м3 Физические потери, м3 Коммерческие потери, м3
Август 32680 15641 17039 7200 9839

www.krm.gov.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой