Горячая линия Штаба – 77% обратившихся интересует гуманитарная помощь

10 сентября 2015, 16:00 203

77% звонков на Горячую линию Штаба Рината Ахметова в августе поступило с вопросом о гуманитарной помощи: как получить взрослый и детский набор, как работают пункты выдачи. Кроме того, людей интересует возможность получения медицинской помощи и адресной доставки продуктов. Всего за месяц поступило более 17 000 обращений.

Чаще всего на горячую линию звонят пенсионеры (43%), матери-одиночки (8%) и инвалиды (4%). При этом основная масса звонков поступает с неподконтрольных территорий Донбасса, где люди остро нуждаются в помощи. Лидируют по количеству обращений Донецк, Макеевка и Горловка.

«Горячая линия Штаба работает уже более года, за все время операторы приняли 390 000 звонков. Наши телефоны никогда не умолкают. Это свидетельствует о востребованности помощи и тяжелой гуманитарной ситуации на Донбассе, – комментирует Оксана Крючкова, руководитель Горячей линии Гуманитарного штаба. – С другой стороны, все чаще звонят люди, которые хотят помочь. Так, после выхода на телевидении сюжета о незрячей женщине из Донецка, которая оказалась без крова, к нам позвонила жительница Одессы и предложила принять пострадавшую у себя. Также часто звонят сами жители Донецкой и Луганской областей – хотят стать волонтерами Штаба».

www.fdu.org.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой