С середины июня 2015 года погранслужба Украины задержала больше тысячи мигрантов

18 сентября 2015, 13:30 209

Государственная пограничная служба Украины с начала операции "Граница-2015" – с 15 июня 2015 года задержала более 1 тыс. незаконных мигрантов и обезвредила 17 преступных групп, сообщил глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы в пятницу, В.Назаренко доложил президенту Украины Петру Порошенко о результатах противодействия незаконной миграции и контрабандной деятельности в рамках совместных с пограничниками стран ЕС операций, инициированных Госпогранслужбой: "Граница-2015" и FRONTEX – "Ключевые точки". В.Назаренко отметил, что в результате принятых совместно с другими правоохранительными органами мер, пограничникам удалось обезвредить 17 преступных групп и задержать более 1 тыс. незаконных мигрантов.

"Подавляющее большинство из них были обнаружены на участках украинско-венгерской и украинско-словацкой границы. По результатам уголовных производств, за организацию каналов переправки незаконных мигрантов уже осуждены 13 человек", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается, дали результат и меры, которые были приняты для противодействия контрабанде табачных на западном участке. Так, лишь в пределах Закарпатской области пограничники обнаружили свыше 750 тыс. пачек сигарет и совместно с другими правоохранителями разоблачили несколько преступных групп, которые занимались организацией, изготовлением и сбытом контрабандных и контрафактных табачных изделий, в том числе с использованием малых летательных аппаратов.

Также в этом году украинские пограничники совместно с другими правоохранительными органами и коллегами из стран ЕС уже зафиксировали 60 фактов нарушения воздушного пространства малыми летательными аппаратами.

"В 14 случаях информация о правонарушениях внесена в ЕРДР, по 11-ти фактам открыты уголовные производства. Задержаны 3 малых летательных аппарата, которые использовались контрабандистами для переправки через границу табачных изделий. Мероприятия продолжаются", - говорится в сообщении.


Интерфакс-Украина


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой