Готовимся работать в зимних условиях

10 сентября 2015, 14:00 163

Подготовка к работе в зимний период всегда была одной из приоритетных задач предприятия "Вода Донбасса". Для того, чтобы свести к минимуму риски возникновения аварийных ситуаций, ежегодно выполнялся необходимый комплекс мер по обеспечению работы оборудования и коммуникаций в условиях низких температур и сложных погодных условий.

В текущем году, как и в прошлом, предприятие работает в крайне сложных условиях боевых действий и нехватки денежных средств. Несмотря на огромные трудности, благодаря усилиям специалистов нашего коллектива работы по подготовке к работе в зимний период выполнены, в целом, на 70 %. В производственных управлениях водопроводно- канализационного хозяйства заменили 16 км водопроводных и 31 км канализационных сетей. На водопроводных и канализационных насосных станциях, подземных водозаборах проводятся планово-предупредительные ремонты насосного и энергетического оборудования, выполняются необходимые работы по ремонту производственных и бытовых помещений.

Особую тревогу вызывает техническое состояние трубопроводов канала Северский Донец-Донбасс на третьем подъеме в районе Горловки. До сих пор не получено разрешение на выполнение ремонтных работ на третьей нитке канала на данном участке длиной 6 км. От стабильной работы насосной станции третьего подъема канала СДД зависит работа 13 фильтровальных станций предприятия, которые обеспечивают водоснабжение более двух миллионов человек.

Большой проблемой в обеспечении стабильной работы систем водоснабжения и водоотведения является неудовлетворительное состояние землеройной и автомобильной спецтехники, парк которой значительно изношен. Кроме того, из-за боевых действий повреждено и выведено из строя 40 единиц техники, а именно: вахтовки, экскаваторы, прицепы, автовышки, автокраны.

Для того, чтобы обеспечить предстоящей зимой стабильную работу систем водоснабжения и водоотведения, необходимо хотя бы частично решить указанные проблемы. Все, что зависит от предприятия будет выполнено, но имеющихся средств крайне недостаточно для выполнения необходимых работ в полном объеме. Мы будем благодарны за любую спонсорскую помощь.

Вода Донбасса



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой