Грабителя с пластиковым пистолетом судили в Краматорске

16 октября 2015, 12:15 | Криминал 368
Поделиться:

В Краматорском городском суде рассматривалось дело о нашумевшем ограблении.
Напомним обстоятельства происшедшего. Двадцатипятилетний житель Славянска вместе с восьмилетней дочерью ходил по краматорским бутикам, выбирая себе дорогие костюмы и рубашки. Приценивался, примерял, просил отложить некоторые вещи. Но расплачиваться не спешил. На самом деле, это был всего лишь хитрый маневр: злоумышленник пытался выяснить – установлены ли в магазине камеры видеонаблюдения. В одном из бутиков и камер не оказалось, а вещи были очень даже приличные. Мужчина подобрал костюмы, несколько рубашек и ремень, всего на 3 655 гривен. Выбранные вещи попросил продавца упаковать, а заодно присмотреть за дочкой, пока он снимет деньги с банковского счета. Но вернулся он не с деньгами, а с пистолетом. Забрав упакованный товар, грабитель, потребовал, чтобы продавец сняла с себя золотые украшения.
Но та оказалась не из робкого десятка и ударом ноги выбила из рук мужчины пистолет. Звук упавшего оружия ее удивил. Это явно был не металл, а пластик. Но долго думать девушке над этим не пришлось, злоумышленник ударил ее в лицо. А затем, не мешкая, схватил за руку ребенка, забрал пакеты с одеждой и выбежал на улицу. Поймал такси и скрылся. Тем временем продавец пришла в себя и вызвала милицию. Рассматривая предложенные следователем фотографии подозреваемых - ранее судимых и находящихся в розыске людей, она узнала преступника.
В суде дело жителя Славянска рассматривалось по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1, статьи 187 УК Украины «Разбой». За налет он проведет за решеткой три года.

По материалам Краматорского нарсуда



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой