Доктор Комаровский рассказал о самых полезных кашах

14 июня 2018, 08:17 | Мир и человек, Здоровье
Поделиться:
Иллюстративное изображение / Фото из открытых источников
Иллюстративное изображение / Фото из открытых источников

Известный и популярный в Украине доктор Комаровский назвал три самые полезные каши и рассказал о некоторых их особенностях. По его словам, диетологи со всей планеты рекомендуют употреблять в пищу гречневую, овсяную и перловую крупу.

Об этом сообщает Сегодня.

Гречневая крупа.

Первое место в рейтинге самых полезных круп досталось гречке. Возможно, вас удивит тот факт, что в большинстве стран мира люди даже не подозревают о существовании этой крупы. Мы же, славяне, на протяжение многих веков употребляем самую полезную кашу. Гречка содержит много железа и белков. Она также богата клетчаткой, которая прекрасно очищает кишечник.

Овсяная крупа.

Овсянка оказалась на втором месте. И не нужно сразу же вспоминать слова о том, что эта крупа приносит вред. Да, это так. Но полезность овсянки, в первую очередь, зависит от качества ее обработки. Овсянка быстрого приготовления считается чуть ли не самой вредной кашей. Полезнее всего хлопья, которые необходимо варить.

Перловая крупа.

Третье место занимает перловка. Крупу делают из ячменя — одного из самых древних культивируемых растений в истории. Кстати, перловая каша являлась любимым блюдом римских гладиаторов. К сожалению, многие люди неправильно относятся к перловке, ошибочно считая ее едой для солдат или для бедных людей. На самом деле перловка содержит много железа и белка, немало в ней и полезной клетчатки.

Читайте также: Названа причина, по которой мы толстеем.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой