Громада села Ровное против…

27 августа 2015, 09:21 272
По мнению людей, проект нового административного деления не отвечает интересам громады
По мнению людей, проект нового административного деления не отвечает интересам громады

Село Ровное Красноармейского района, как перед этим и Ново-экономическое, отказывается присоединяться к городу Димитрову.


По мнению людей, проект нового административного деления не отвечает интересам громады.

- Жителями было принято решение об объединении девяти громад с административным центром в Новоэкономическом, - рассказывает голова Ровного Александр Бессонов.

Причина неприятия союза с Димитровым у громады - историческая. В 1993 году такой эксперимент состоялся. Тогда селяне не увидели ни поддержки, ни помощи, ни участия горожан в своей жизни. Социальная сфера Ровного полностью пришла в упадок. За более чем двадцать лет жители села восстановили местный детский сад: провели отопление, облагородили интерьер и фасад здания, купили мебель и инвентарь...

Хотя прошло и достаточно времени, но генетическая память «равнодушия» Димитрова еще жива у членов громады, они категорически не хотят под «крыло старшего брата». Нежелание громады присоединяться к городу уперлось в бюрократическое мировоззрение отдельных чиновников, которые уже нарисовали себе счастливый союз Димитрова и Ровного.


Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой