Громады Артемовского района решили объединяться по-новому

22 октября 2015, 14:45 304
Поделиться:

Только в августе этого года жители сел Артемовского района провели сходы, собрания и сессии сельских и поселковых советов по вопросу добровольного объединения громад и выбрали центры будущих объединенных громад. А уже в октябре на сессии Артемовского городского совета прозвучала информация, что ранее поданные предложения уже не актуальны, а процесс объединения будет вокруг Бахмут – Артемовска.
Первыми о своем решении объединиться объявили пять советов : Опытнянский, Красненский, Зайцевский, Покровский и Клиновский сельский советы, центром определяли – Опытное. Такое решение принималось после бурных обсуждений, встреч, сходов, при этом говорили о главном принципе – добровольности. И вдруг сообщается, что сессия поселкового совета отменила свое решение о предложении объединиться с соседними сельскими советами. В связи с этим пройдут сессии тех сельских советов, которые должны были войти в объединенную громаду. Ожидается, что депутаты примут решения об объединении с центром в Бахмуте - Артемовске, как это и было предусмотрено Перспективным планом, утвержденным Кабинетом министров.
Почему депутаты сельских советов на финише своих полномочий резко изменили мнение, было ли учтено мнение жителей сел и как они его выражали, если о сходах нигде ничего не сообщали. А в сентябре местные газеты буквально пестрили статьями о добровольности и обоснованности решений громад, были даже аргументированные интервью . Кто или что повлияло на изменение курса объединения громад, почему пошло движение назад? Эти вопросы пока остаются без ответа.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой