Громады Донбасса: А, вдруг, в Верховной Раде учтут…

12 октября 2017, 10:14 | Официально | Константиновка, Дружковка 451
Поделиться:

Замечания по внесению изменений в проект бюджета будущего года. Их предложат в своих обращениях депутаты, руководители Константиновки, Дружковки, Ильиновской громады и сельских советов Константиновского района.

Так они решили на рабочей встрече в Дружковке, обменявшись мнениями. Городской голова Дружковки Валерий Гнатенко предложил четвертую часть налога на прибыль оставлять местным бюджетам, как было ранее.

Это только по его городу добавит в казну около 30 миллионов гривень, которые пойдут на нужды горожан. По мнению Валерия Сергеевича, следует пересмотреть и механизм начисления налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

На территории Дружковки есть работающие предприятия, зарегистрированные в других городах, в бюджеты которых и уходят налоги, в том числе и налог на доходы физлиц.

Их рабочие, а таких около трех тысяч, водят детей в дружковские детские сады и школы, члены их семей лечатся в местных больницах, а налоги платят куда-то, разве это справедливо?

Это же касается и налога на землю, который некоторые фермеры платят туда, где зарегистрированы их сельхозпредприятия. А землю используют местных громад.

Возмутило присутствующих и то, что в проекте бюджета будущего года предполагается возложить на местные бюджеты содержание средне-специальных учебных заведений, расходы перевозчикам на бесплатный проезд льготников.

И даже долги бюджета коммунальным службам за субсидии хотят тоже предложить погашать местным бюджетам. А ведь во многих города это десятки, а то и сотни миллионов гривень, то есть, более половины доходной часть бюджетов!

На встрече обсуждали также неравномерность распределения реверсной и базовой дотаций, завышенные нормы предполагаемого роста экономики, увеличения объемов экспорта и импорта товарной продукции.

Все эти предложения поступят на рассмотрение парламентариев Верховной Рады в ближайшие дни.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой